São Paulo, quinta-feira, 17 de março de 2005

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TENTAÇÕES

PREPARAÇÃO PARA PÁSCOA 1
Para quem prefere ficar em casa na Páscoa, mas não quer ir para a cozinha, alguns estabelecimentos entregam pratos prontos em casa. O bufê Sabor del Picchia (r. Elvira Feraz, 228, tel. 0/xx/11/3848-0631) disponibiliza opções tradicionais, como o bacalhau grelhado com legumes (R$ 130 o quilo). A rotisseria La Vera Pasta (r. Canário, 501, tel. 0/ xx/11/ 5051-3912) oferece massas para crianças, em formato de coelhinho e cenourinha (500 g - R$ 17,20).

PREPARAÇÃO PARA PÁSCOA 2
Entre as novidades das chocolaterias para a Páscoa, está o ovo Floresta, da Sweet Brazil (tel. 0/xx/11/3842-0006), recheado de cupuaçu, pitanga, castanha-do-pará e castanha-de-caju (600 g - R$ 95). Destaca-se também o ovo Barra, da Chocolat du Jour (tel. 0/xx/ 11/3168-2720). Feito de chocolate maciço, o ovo vem com tábua e espátula para corte (500 g - R$ 165). A Amor aos Pedaços (0800-727-5020) oferece uma linha de ovos em versão light (100 g - R$ 18,70).

OSTRAS À JAPONESA
A partir de amanhã, até o dia 25 de março, o restaurante Kinu, do Grand Hyatt São Paulo (av. das Nações Unidas, 13.301, tel. 0/xx/11/ 6838-3208), realiza o Kaki Festival, com receitas japonesas que levam ostras. Além do menu de degustação, que sai por R$ 130, os pratos também estarão disponíveis separadamente no cardápio à la carte. Entre as opções, estão o tempurá (abaixo) de ostras (R$ 26) e o sushi de ostra com gengibre, wasabi e molho shoyu (R$ 14).

RETRÔ E MODERNIDADE NA COZINHA
Entre os lançamentos das lojas especializadas em utensílios de cozinha, está a pipoqueira elétrica Nostalgia (R$ 349, foto acima) da Suxxar (pça. Panamericana, 51, tel. 0/xx/11/3032-0188). Apesar do design retrô, a pipoqueira é bem mais moderna do que a velha conhecida dos parques de diversão, pois funciona com energia elétrica e não precisa de óleo para os grãos de milho estourarem por ter um sistema próprio de abafamento. Ela pesa 1,5 kg e tem 42 cm de altura. Já para cozinhas planejadas, a opção é o novo carrinho da Elgin Cuisine (av. Cidade Jardim, 929, Itaim, tel. 0/xx/11/3078-6558), que auxilia o transporte e o apoio de objetos na cozinha, tanto para o preparo da refeição como para levar pratos e talheres à mesa. O carrinho (R$ 2.200), que tem 84 cm de altura, é feito de laminado plástico e possui alças laterais e rodas com travas.


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