São Paulo, quinta-feira, 17 de agosto de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Comida

Crítica


À Côté dá um toque "étnico" à cozinha francesa de bistrô

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Sai a cozinha crua, entra a cozinha francesa: o ponto onde funcionou o Deloonix cede passagem agora para o novo À Côté Bar Bistrô. À Côté ("ao lado") porque é vizinho do Burguer & Bistrô, cujo proprietário, Cassio Machado, no passado trabalhou para a sócia responsável pelo novo restaurante, a pernambucana Danielle Dahoui. Dahoui, 37, é dona do restaurante Ruella há dez anos. Nesse meio tempo expandiu suas atividades -abriu o Café Bistrô e, no Rio, o Bar d'Hôtel e Café d'Hôtel. Desfez-se de todos. Agora está de volta, assumindo a linha de frente do novo restaurante, no qual associou-se aos proprietários do extinto Deloonix. O À Côté é charmoso e bem-ambientado. A espera, no bar fornido de sofás confortáveis e tecidos etéreos, seria ainda mais agradável se a fumaça de cigarro tivesse por onde sair e se não aplicassem a velha história de dizer que a espera é de 40 minutos, quando é o dobro (que tal dizer que será o dobro e surpreender os clientes com uma espera menor?). Os ambientes são calorosos e se adaptam à cozinha de base francesa, mas esta é estilizada com toques "étnicos", como se vê em alguns petiscos (rolinhos de camarão ao curry com gengibre ao molho agridoce; fajitas de chili com pato, cheddar, tomate, pimenta jalapeño e gengibre); e também em pratos como penne com camarão, shimeji e aspargos ao molho de shoyu, saquê e gengibre. São boas sugestões, capazes de competir com fórmulas mais próximas dos bistrôs, como coxa de pato laqueada com tarte tatin de batata e champignons, e cavaquinha flambada ao Grand Marnier com risoto de açafrão e bisque. Misturando tudo, há pratos como o tournedos ao molho de mostarda e wasabi com rösti de batata-doce. Para completar, a larica do dulcíssimo rolinho de Nutella com sorvete de baunilha e farofa de pé-de-moleque. Se a carta de vinhos é fraca, o bar é bem servido; e no geral o desempenho é bem promissor.

josimar@basilico.com.br


À CÔTÉ BAR BISTRÔ
Avaliação:  
Endereço: r. Bela Cintra, 1.709, Jardins, tel. 0/xx/ 11/3085-2071
Funcionamento: seg. a qui., das 20h à 1h; sex. e sáb., das 20h às 2h
Ambiente: bar confortável, salas acolhedoras
Serviço: sorridente, resfolegante (o local já anda lotado)
Vinhos: oferta fraca em número e variedade
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 18 a R$ 36; pratos principais, R$ 26 a R$ 52; sobremesas, R$ 12 a R$ 16



Texto Anterior: Bebida: Paulistas são campeões de concurso de bartender
Próximo Texto: Bom e barato: Mercado Municipal inspira bar e empório em Moema
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.