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Comida
Crítica
À Côté dá um toque "étnico"
à cozinha francesa de bistrô
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Sai a cozinha crua, entra a
cozinha francesa: o ponto onde funcionou o Deloonix cede passagem agora para o novo À Côté Bar Bistrô. À
Côté ("ao lado") porque é vizinho do Burguer & Bistrô, cujo
proprietário, Cassio Machado,
no passado trabalhou para a sócia responsável pelo novo restaurante, a pernambucana Danielle Dahoui.
Dahoui, 37, é dona do restaurante Ruella há dez anos. Nesse
meio tempo expandiu suas atividades -abriu o Café Bistrô e,
no Rio, o Bar d'Hôtel e Café
d'Hôtel. Desfez-se de todos.
Agora está de volta, assumindo
a linha de frente do novo restaurante, no qual associou-se
aos proprietários do extinto
Deloonix. O À Côté é charmoso
e bem-ambientado. A espera,
no bar fornido de sofás confortáveis e tecidos etéreos, seria
ainda mais agradável se a fumaça de cigarro tivesse por onde
sair e se não aplicassem a velha
história de dizer que a espera é
de 40 minutos, quando é o dobro (que tal dizer que será o dobro e surpreender os clientes
com uma espera menor?).
Os ambientes são calorosos e
se adaptam à cozinha de base
francesa, mas esta é estilizada
com toques "étnicos", como se
vê em alguns petiscos (rolinhos
de camarão ao curry com gengibre ao molho agridoce; fajitas
de chili com pato, cheddar, tomate, pimenta jalapeño e gengibre); e também em pratos como penne com camarão, shimeji e aspargos ao molho de
shoyu, saquê e gengibre.
São boas sugestões, capazes
de competir com fórmulas
mais próximas dos bistrôs, como coxa de pato laqueada com
tarte tatin de batata e champignons, e cavaquinha flambada
ao Grand Marnier com risoto
de açafrão e bisque.
Misturando tudo, há pratos
como o tournedos ao molho de
mostarda e wasabi com rösti de
batata-doce.
Para completar, a larica do
dulcíssimo rolinho de Nutella
com sorvete de baunilha e farofa de pé-de-moleque. Se a carta
de vinhos é fraca, o bar é bem
servido; e no geral o desempenho é bem promissor.
josimar@basilico.com.br
À CÔTÉ BAR
BISTRÔ
Avaliação:
Endereço: r. Bela Cintra,
1.709, Jardins, tel. 0/xx/
11/3085-2071
Funcionamento: seg. a
qui., das 20h à 1h; sex. e
sáb., das 20h às 2h
Ambiente: bar
confortável, salas
acolhedoras
Serviço: sorridente,
resfolegante (o local já
anda lotado)
Vinhos: oferta fraca em
número e variedade
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 18 a
R$ 36; pratos principais,
R$ 26 a R$ 52;
sobremesas, R$ 12 a R$ 16
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