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MUNDO GOURMET
Tournage estréia com elaborado menu francês
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Mantendo a fidelidade à
inclinação francesa de
seus restaurantes, o casal Nancy
Mattos e Francisco Barroso
(proprietários do Café Antique)
inaugurou o Tournage ("filmagem"), na abarrotada rua
Amauri, no Itaim Bibi.
O lugar é espaçoso, em dois
andares (o de cima é um mezanino que circunda o salão principal). Um telão no bar exibe,
sem som, trechos de filmes antigos em preto-e-branco. A cozinha pode ser avistada através de
vidraças.
A primeira incursão dos proprietários pela gastronomia foi
em 1999: o Café Antique, onde
instalaram um chef francês de
talento, Erick Jacquin, e, em
pouco tempo, passaram ao topo
do cenário gastronômico da cidade. No ano seguinte, veio o Le
Vin, uma mistura de bistrô e bar
de vinhos, com cardápio de Jacquin e vinhos organizados por
sua mulher, a sommelière Katia.
Com o Tournage, novamente
entram em cena profissionais
franceses. O chef David Durand,
30, trabalhou com os mestres
Pierre Troisgros e Pierre Gagnaire (ambos com três estrelas
no guia Michelin), antes de ir
para Nova York. O chef-pâtissier Henri Schaeffer, 41, passou
pelo também estrelado Oustau
de Baumanière, no sul da França. Ambos vieram ao Brasil há
seis meses, numa rápida passagem pelo restaurante Payard.
No Tournage, Durand faz
uma cozinha elaborada, na qual
falta apenas afinar o acabamento dos pratos: tartare de atum
com limão e tequila (servido em
copo de coquetel); terrine de
foie gras com chutney de figo;
camarões com cuscuz e vinagrete de molho de soja; filé de pargo
com batata, alho-poró e caviar;
jarret de cordeiro com legumes.
Para acompanhar, vinhos sugeridos pela sommelière Alexandra Corvo, retirados de uma
adega climatizada com capacidade para 1.500 garrafas. Para
arrematar, as sobremesas de
Schaeffer (beignet de chocolate
meio amargo; degustação de
sorbet de frutas; mil-folhas de
massa phillo e mousse de chocolate branco), precedendo a singela caixinha de petit-fours trazida com o café. Um filme que
vale a pena ver de novo.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Tournage
Endereço: r. Amauri, 234, Itaim Bibi,
região sul, SP, tels. 0/xx/11/3079-3062
e 3079-3145
Horário: de seg. a qui.: 12h/15h30 e
19h/0h; sex.: 12h/15h30 e 19h/1h;
sáb.: 19h/1h; dom.: 12h /17h
Quanto: entradas: de R$ 11 a R$ 32;
pratos principais: de R$ 26 a R$ 34;
sobremesas: R$ 12
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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