São Paulo, quinta-feira, 17 de novembro de 2005

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TENTAÇÕES

TRUFA GIGANTE
Um trufa branca gigante foi vendida por 95 mil (R$ 240 mil) em um leilão na Itália, no último domingo. A iguaria, que pesa 1,2 kg, encontrada na região de Piemonte, na Itália, foi adquirida por um grupo de gourmets de Hong Kong -a raridade foi doada a uma entidade de caridade para que fosse leiloada. Um comprador tailandês, que preferiu ficar anônimo e deu seu lance por telefone, foi quem fez a maior oferta pela trufa rara.

DELÍCIAS DE OFÉLIA
Em homenagem a Ofélia Ramos Anunciato, primeira mulher a ter um programa de culinária na TV e que completaria 80 anos em 2005, a editora Melhoramentos fez uma seleção das receitas já publicadas pela cozinheira e as reuniu no livro "A Cozinha Maravilhosa de Ofélia - As 1.000 Receitas Mais Famosas e Saborosas" (R$ 84,90; 416 págs.). O livro traz ainda um DVD com as receitas da Ofélia preparadas por chefs como Emmanuel Bassoleil, Adriano Kanashiro, Roberto Ravioli e Hamilton Mellão.

ARROZ-BOMBA
O restaurante El Patio (r. Normandia, 12, Moema, tel. 0/xx/11/ 5536-0490) realiza, entre os dias 22 e 27, o Festival de Arroces, em que serão servidos cinco tipos diferentes do arroz espanhol do tipo "bomba", que absorve muita água, portanto, próprio para o preparo da paella. As opções são: arroz com bacalhau (R$ 32), à la marinera (R$ 35), negro (R$ 35), com calamares (R$ 32) e paella marinera (R$ 35).

O BOM FILHO À CASA VOLTA
Em comemoração dos 30 anos do restaurante Le Saint-Honoré, que fica no hotel Le Méridien Copacabana (av. Atlântica, 1.020, 37º andar), no Rio de Janeiro, o chef Laurent Suaudeau prepara dois jantares, amanhã e sábado. Laurent, que veio ao Brasil em 1979 para comandar a cozinha do Le Saint-Honoré, oferece um menu-degustação ao preço de R$ 180 por pessoa (o serviço e as bebidas consumidas não estão incluídos). Entre os pratos servidos, está a pata laqueada ao tucupi e coração de palmito assado. As reservas são obrigatórias e devem ser feitas pelo telefone 0/xx/21/3873-8880.


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