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CRÍTICA RESTAURANTE
Churrascaria North Grill abre filial
Unidade na Vila Nova Conceição serve carnes de boa qualidade e surpreende em cortes pouco usuais
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Esta era uma boa notícia:
em 2004, a churrascaria
North Grill conseguiu instalar, no meio de um shopping
(o Frei Caneca), uma grelha
de verdade, alimentada por
carvão, coisa complicada pelas restrições de segurança.
Desde então, eram brasas
de verdade que produziam o
sabor das carnes do North
Grill. Agora, a casa ganha as
ruas, abrindo uma segunda
unidade na Vila Nova Conceição.
O ponto foi escolhido por
uma consultoria, atendendo aos desejos dos proprietários, dois dos quais são famílias investidoras (proprietários do Frei Caneca e de outros negócios).
O terceiro vetor da sociedade é do ramo. Antonio
Mendes, 42, atuou como maître e gerente em restaurantes
importantes, começando no
grupo Rubaiyat, onde ficou
15 anos. De lá, foi para o hotel
Grand Hyatt São Paulo e, em
2004, partiu para o North
Grill, cujo novo rebento nasce agora. E em boa forma.
A expertise do sócio se faz
sentir. A grelha exibe sua
exuberância para o salão
sem, no entanto, agredir com
calor, já que é isolada por
uma lâmina de vidro. E as
carnes de boa qualidade respeitam o ponto pedido.
Há itens pitorescos no cardápio, como as alheiras da
entrada, um embutido de
pão e gordura de porco mais
comum aos restaurantes portugueses. Bem mais gaúcho
são as gostosas morcillas,
linguiças de sangue. As costelinhas de porco cumprem sua função, carnudas.
Estrelas da casa, as carnes bovinas não decepcionam.
Chegam a surpreender em
dois cortes pouco usuais, a
maminha e a fraldinha marmorizadas (entremeadas de
gordura), retiradas de gado
angus: têm fibra, sabor e maciez (são produzidas no Brasil). Assados nos pontos pedidos, há o prime rib com osso, o bife de chorizo, o bife
ancho e outros cortes da costela. Claro, não falta a picanha, em variados cortes.
josimar@basilico.com.br
NORTH VILA NOVA
ENDEREÇO r. Jacques Félix, 365, tel. 0/xx/11/3044-4885
AMBIENTE envidraçado e com luz natural pelo teto
PREÇOS couvert, R$ 13; entradas, de R$ 16 a R$ 35; pratos principais, de R$ 32 a R$ 150;
sobremesas, de R$ 9 a R$ 18
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