São Paulo, quinta-feira, 18 de novembro de 2010

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CRÍTICA RESTAURANTE

Churrascaria North Grill abre filial

Unidade na Vila Nova Conceição serve carnes de boa qualidade e surpreende em cortes pouco usuais

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Esta era uma boa notícia: em 2004, a churrascaria North Grill conseguiu instalar, no meio de um shopping (o Frei Caneca), uma grelha de verdade, alimentada por carvão, coisa complicada pelas restrições de segurança.
Desde então, eram brasas de verdade que produziam o sabor das carnes do North Grill. Agora, a casa ganha as ruas, abrindo uma segunda unidade na Vila Nova Conceição.
O ponto foi escolhido por uma consultoria, atendendo aos desejos dos proprietários, dois dos quais são famílias investidoras (proprietários do Frei Caneca e de outros negócios).
O terceiro vetor da sociedade é do ramo. Antonio Mendes, 42, atuou como maître e gerente em restaurantes importantes, começando no grupo Rubaiyat, onde ficou 15 anos. De lá, foi para o hotel Grand Hyatt São Paulo e, em 2004, partiu para o North Grill, cujo novo rebento nasce agora. E em boa forma.
A expertise do sócio se faz sentir. A grelha exibe sua exuberância para o salão sem, no entanto, agredir com calor, já que é isolada por uma lâmina de vidro. E as carnes de boa qualidade respeitam o ponto pedido.
Há itens pitorescos no cardápio, como as alheiras da entrada, um embutido de pão e gordura de porco mais comum aos restaurantes portugueses. Bem mais gaúcho são as gostosas morcillas, linguiças de sangue. As costelinhas de porco cumprem sua função, carnudas.
Estrelas da casa, as carnes bovinas não decepcionam.
Chegam a surpreender em dois cortes pouco usuais, a maminha e a fraldinha marmorizadas (entremeadas de gordura), retiradas de gado angus: têm fibra, sabor e maciez (são produzidas no Brasil). Assados nos pontos pedidos, há o prime rib com osso, o bife de chorizo, o bife ancho e outros cortes da costela. Claro, não falta a picanha, em variados cortes.

josimar@basilico.com.br


NORTH VILA NOVA  
ENDEREÇO r. Jacques Félix, 365, tel. 0/xx/11/3044-4885
AMBIENTE envidraçado e com luz natural pelo teto
PREÇOS couvert, R$ 13; entradas, de R$ 16 a R$ 35; pratos principais, de R$ 32 a R$ 150; sobremesas, de R$ 9 a R$ 18




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