|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
COMIDA
Crítica
Em ponto central dos Jardins, Zucco investe na cozinha italiana tradicional
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A
localização do restaurante Zucco é um dos
seus pontos fortes -o
que não impediu, porém, que
seu ocupante anterior, o Catherine, tivesse vida efêmera. Mas
foi ali também que, por longos
anos, pontificou o francês Café
Antique; e é onde começa essa
nova história, agora baseada na
cozinha italiana.
Num ponto central dos Jardins, na rua Haddock Lobo, o
restaurante toma partido da
efervescência da área instalando um deque logo na entrada,
aberto para a rua, ao lado de um
lounge que acomoda os clientes
na espera. Vitrine para ver e ser
visto, o lugar fica aberto também durante a tarde, com oferta de drinques e de um cardápio
de foccacia (na forma de minipizzas, com massa fininha, preparadas em um forno a lenha) e
sanduíches.
Vários dos profissionais que
tocam a casa passaram por restaurantes do grupo Fasano,
embora o Zucco trilhe caminhos diferentes. O forno a lenha, os sanduíches e o ambiente descontraído se mesclam a
um bom preparo do serviço e a
uma ambiciosa carta de vinhos.
Propriedade de sócios investidores, a administração do restaurante é tocada pelo paulista
Júlio Diotto, de 32 anos; a gastronomia tem como chef-consultor o baiano Jurandir Meirelles, 37, ex-Gero; e é seu sobrinho, o chef José Meirelles,
27, que vem do Emporio Armani Caffè, que toca a cozinha no
dia-a-dia.
O cardápio é extenso, baseado em pratos tradicionais italianos mas vez por outra pontilhado por ingerências brasileiras ou orientais como fusilli ao
molho de pato e curry ou o badejo com purê de mandioquinha. São várias as opções de
massa, como tortelloni de alcachofra com molho de lagostim.
Também há pratos como o
robalo na chapa ao molho de
shiitake e manjericão, com legumes marinados, conjunto
bem delicado e executado; ou o
peito de galinha-d'angola grelhado com lâminas de trufas
negras e tortelli com recheio de
polenta, menos sedutor, mas
correto.
Uma das sobremesas, o cestinho de massa doce com figos
flambados no vinagre balsâmico, tem a massa mais grosseira
do que as frutas, bem preparadas. Ao final da refeição, vê-se
que reina uma animação no lugar, compondo um conjunto
convidativo.
josimar@basilico.com.br
ZUCCO
Avaliação:
Endereço: r. Haddock Lobo,
1416, Jardins, tel. 0/xx/11/
3897-0666
Funcionamento: seg. a qui.,
das 12h à 0h30; sex. e sáb., das
12h à 1h30; dom., das 12h à 0h
Ambiente: amplo e
agradável, com deque dando
para a rua, aberto o dia todo
Serviço: bem profissional
Vinhos: carta extensa e
ambiciosa, com bom serviço
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 10 (almoço),
R$ 13 (jantar)
Preços: entradas, R$ 24 a R$
32; pratos principais, R$ 36 a
R$ 68; sobremesas, R$ 12 a R$
16
Texto Anterior: Bom e barato: Domitila serve bufê caprichado no almoço por preço honesto Próximo Texto: Vinho: Marca traz tintos e brancos por menos de R$ 20 Índice
|