São Paulo, quinta-feira, 19 de fevereiro de 2004

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

Trainera volta melhor e aposta em cardápio reduzido

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O Assador Trainera não é apenas uma nova versão do antigo La Trainera. Parece um restaurante diferente -e até melhor.
O original existia há 30 anos na avenida Faria Lima, comandado pelo espanhol Carlos Lorca, de 56 anos (no início, também pelo proprietário do Rubaiyat). Era grande, decorado com elementos náuticos, especializado em frutos do mar. Ao fechar, transferiu seu pessoal para a nova casa, a poucos metros dali. Mas o conceito mudou bastante.
O Assador Trainera é menor (embora o pé-direito seja excessivamente maior), e um cardápio reduzido, não mais centrado nos frutos do mar. Passa a ter também, à cabeça, os filhos do fundador: Carlos, 27, e Felipe de Lorca, 25. A idéia é oferecer um cardápio mediterrâneo, com a inclusão de massas, risotos (como de codorna) e carnes (como bisteca de vitelo grelhada com molho de ervas).
Mas ainda se sobressaem os pescados. Como é comum na Espanha, eles são preparados principalmente na chapa, embora apresentados, na confusa tradição brasileira, como "grelhados" (na verdade, poucos são os grelhados sobre a brasa, mas entre eles estão as sardinhas, que chegaram à mesa bem frescas e suculentas).
Os camarões graúdos eram chapeados, bem carnudos, servidos com molho de manteiga. E uma boa surpresa foi o robalo ao forno com molho de échalote e tomate, servido com batata assada e arroz: se na Trainera os pratos da cozinha costumavam ser bem inferiores aos da chapa, aqui o robalo saiu-se muito bem, úmido, no ponto, e com molho saboroso. Bom sinal para os novos tempos.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Assador Trainera
Endereço: r. Jorge Coelho, 162, Jd. Paulistano, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3167-7819
Funcionamento: todos os dias, das 12h às 15h e das 19h à 0h30
Quanto: entradas, de R$ 12 (couvert) a R$ 48; pratos principais, de R$ 29 a R$ 52; sobremesas, R$ 7

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: Gastronomia: Para onde está indo a cozinha?
Próximo Texto: Dança: Namura mostra teatro dos passos em SP
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.