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MUNDO GOURMET
Trainera volta melhor e aposta em cardápio reduzido
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O Assador Trainera não é
apenas uma nova versão
do antigo La Trainera. Parece
um restaurante diferente -e até
melhor.
O original existia há 30 anos na
avenida Faria Lima, comandado
pelo espanhol Carlos Lorca, de
56 anos (no início, também pelo
proprietário do Rubaiyat). Era
grande, decorado com elementos náuticos, especializado em
frutos do mar. Ao fechar, transferiu seu pessoal para a nova casa, a poucos metros dali. Mas o
conceito mudou bastante.
O Assador Trainera é menor
(embora o pé-direito seja excessivamente maior), e um cardápio reduzido, não mais centrado
nos frutos do mar. Passa a ter
também, à cabeça, os filhos do
fundador: Carlos, 27, e Felipe de
Lorca, 25. A idéia é oferecer um
cardápio mediterrâneo, com a
inclusão de massas, risotos (como de codorna) e carnes (como
bisteca de vitelo grelhada com
molho de ervas).
Mas ainda se sobressaem os
pescados. Como é comum na
Espanha, eles são preparados
principalmente na chapa, embora apresentados, na confusa
tradição brasileira, como "grelhados" (na verdade, poucos são
os grelhados sobre a brasa, mas
entre eles estão as sardinhas, que
chegaram à mesa bem frescas e
suculentas).
Os camarões graúdos eram
chapeados, bem carnudos, servidos com molho de manteiga.
E uma boa surpresa foi o robalo
ao forno com molho de échalote
e tomate, servido com batata assada e arroz: se na Trainera os
pratos da cozinha costumavam
ser bem inferiores aos da chapa,
aqui o robalo saiu-se muito
bem, úmido, no ponto, e com
molho saboroso. Bom sinal para
os novos tempos.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Assador Trainera
Endereço: r. Jorge Coelho, 162, Jd.
Paulistano, São Paulo, tel. 0/xx/11/
3167-7819
Funcionamento: todos os dias, das
12h às 15h e das 19h à 0h30
Quanto: entradas, de R$ 12 (couvert) a
R$ 48; pratos principais, de R$ 29 a R$
52; sobremesas, R$ 7
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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