São Paulo, quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

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COMIDA

Crítica

Menu do Sushi Hall une iguarias da cozinha japonesa e opções ocidentais

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A visita ao restaurante Sushi Hall faz lembrar que, embora o fator determinante para a escolha de um restaurante seja sempre (ou deveria ser na maioria das vezes) a qualidade da cozinha, muitas vezes a ambientação ou a beleza influenciam bastante na hora de decidir onde ir. E, na verdade, para muita gente chega a ser o principal item para a decisão de onde comer.
Seja como for, o Sushi Hall -que, de qualquer forma, tem uma cozinha que funciona nos trilhos e não decepciona- tem uma atmosfera bem concebida e muito convidativa.
A própria ideia da casa, desde sua criação, é a de ser um restaurante e também um lounge. Mas, em vez de o público ficar somente nos sofás para beber (boa variedade de coquetéis), há também mesas confortáveis para comer -no total, são quatro ambientes (três deles de bar) em dois andares.

Convencional e sem sustos
No lugar de música gravada, pode-se ouvir músicos tocando ao vivo (e uma música discreta); e, no lugar de petiscos para passar o tempo entre um drinque e outro, há um cardápio japonês mais ou menos convencional e sem sustos. Ao lado da cozinha oriental, há também algumas opções ocidentais -que vão da salada Caesar a pratos italianos (risotos de frutos do mar, massas com salmão ou cogumelos, grelhados de peixe, frango e filé).
Mas a ênfase é nos sushis (em seus diversos formatos) e sashimis, capítulo onde podem aparecer algumas iguarias especiais (minipolvo, vieira, filhote de enguia, ouriço-do-mar, água-viva e mariscos importados). Os espetinhos (robata) e tempura também fazem parte do cardápio.
O Sushi Hall foi inaugurado em outubro passado pelos sócios Rogério Azevedo, 44, e Aldo Motta, 46, publicitário. Azevedo já vem de 20 anos de trabalho na área gastronômica. Em seu currículo, estão estabelecimentos como padarias, restaurantes e casas noturnas.
Para montar o cardápio, os dois sócios contaram com a colaboração do sushiman Serrinha, que trabalha no Original Shundi. Hoje, o balcão de sushi conta com profissionais -Humberto Mancha e Shingue- formados em casas importantes da cidade, como o Original Shundi e o Hanadoki.

josimar@basilico.com.br

SUSHI HALL
Endereço: r. Fradique Coutinho, 53, Vila Madalena, tel. 0/xx/ 11/3064-1000
Funcionamento: dom. a qua., das 11h30 à 0h; qui. a sáb., das 11h30 à 1h
Ambiente: bonito e, à noite, com iluminação que cria uma gostosa atmosfera
Serviço: preparado, atencioso
Vinhos: oferta variada de vinhos, saquês e shochus
Cartões: American Express, Diners, Mastercard, Visa
Estacionamento com manobrista: R$ 12
Preços: couvert, R$ 3,80; couvert musical, R$ 5; entradas, R$ 3,50 a R$ 66; prato principal, R$ 18,50 a R$ 74; sobremesas, R$ 5 a R$ 12; rodízio (almoço): seg. a sex., R$ 39; sáb. e dom., R$ 45


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