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COMIDA
Crítica
Menu do Sushi Hall une iguarias da cozinha japonesa e opções ocidentais
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A visita ao restaurante
Sushi Hall faz lembrar
que, embora o fator determinante para a escolha de
um restaurante seja sempre
(ou deveria ser na maioria das
vezes) a qualidade da cozinha,
muitas vezes a ambientação ou
a beleza influenciam bastante
na hora de decidir onde ir. E, na
verdade, para muita gente chega a ser o principal item para a
decisão de onde comer.
Seja como for, o Sushi Hall
-que, de qualquer forma, tem
uma cozinha que funciona nos
trilhos e não decepciona- tem
uma atmosfera bem concebida
e muito convidativa.
A própria ideia da casa, desde
sua criação, é a de ser um restaurante e também um lounge.
Mas, em vez de o público ficar
somente nos sofás para beber
(boa variedade de coquetéis),
há também mesas confortáveis
para comer -no total, são quatro ambientes (três deles de
bar) em dois andares.
Convencional e sem sustos
No lugar de música gravada,
pode-se ouvir músicos tocando
ao vivo (e uma música discreta); e, no lugar de petiscos para
passar o tempo entre um drinque e outro, há um cardápio japonês mais ou menos convencional e sem sustos.
Ao lado da cozinha oriental,
há também algumas opções
ocidentais -que vão da salada
Caesar a pratos italianos (risotos de frutos do mar, massas
com salmão ou cogumelos, grelhados de peixe, frango e filé).
Mas a ênfase é nos sushis (em
seus diversos formatos) e sashimis, capítulo onde podem
aparecer algumas iguarias especiais (minipolvo, vieira, filhote de enguia, ouriço-do-mar, água-viva e mariscos importados). Os espetinhos (robata) e tempura também fazem
parte do cardápio.
O Sushi Hall foi inaugurado
em outubro passado pelos sócios Rogério Azevedo, 44, e Aldo Motta, 46, publicitário. Azevedo já vem de 20 anos de trabalho na área gastronômica.
Em seu currículo, estão estabelecimentos como padarias, restaurantes e casas noturnas.
Para montar o cardápio, os
dois sócios contaram com a colaboração do sushiman Serrinha, que trabalha no Original
Shundi. Hoje, o balcão de sushi
conta com profissionais
-Humberto Mancha e Shingue- formados em casas importantes da cidade, como o
Original Shundi e o Hanadoki.
josimar@basilico.com.br
SUSHI HALL
Endereço: r. Fradique
Coutinho, 53, Vila Madalena,
tel. 0/xx/ 11/3064-1000
Funcionamento: dom. a qua.,
das 11h30 à 0h; qui. a sáb., das
11h30 à 1h
Ambiente: bonito e, à noite,
com iluminação que cria uma
gostosa atmosfera
Serviço: preparado, atencioso
Vinhos: oferta variada de
vinhos, saquês e shochus
Cartões: American Express,
Diners, Mastercard, Visa
Estacionamento com
manobrista: R$ 12
Preços: couvert, R$ 3,80;
couvert musical, R$ 5;
entradas, R$ 3,50 a R$ 66;
prato principal, R$ 18,50 a R$
74; sobremesas, R$ 5 a R$ 12;
rodízio (almoço): seg. a sex.,
R$ 39; sáb. e dom., R$ 45
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