São Paulo, quinta-feira, 19 de março de 2009

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Bom e barato

Casa Portuguesa preserva gosto familiar

CRÍTICO DA FOLHA

A calorosa cozinha portuguesa não é necessariamente cara, mas seu ingrediente mais cobiçado, o bacalhau, costuma ser. Por isso, restaurantes dessa especialidade, quando mais baratos, são acolhidos com entusiasmo pelo público, como acontece com o Casa Portuguesa, aberto há 12 anos. São em conta acepipes como as alheiras ou a sardinha (frita ou na chapa). Mas também os pratos de bacalhau têm preços contidos. Claro que não são feitos com o bacalhau do Porto (o codfish), mas com variedades mais baratas. São diferentes em sabor e textura, mas ainda assim trazem aquele gosto familiar, em receitas como bacalhau à lagareiro ou à Gomes de Sá (na versão de prato do dia custam R$ 17; para duas pessoas, em torno de R$ 45, com bacalhau desfiado, e cerca de R$ 60, quando em posta). (JM)


CASA PORTUGUESA

Endereço: r. Cunha Gago, 656, Pinheiros, tel. 0/xx/ 11/3819-1987
Funcionamento: seg. a sáb., das 11h30 às 16h
Preços: couvert, R$ 9,50; entradas, R$ 2 a R$ 32; prato principal, R$ 17 a R$ 38; sobremesa, R$ 3,50



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