São Paulo, quinta-feira, 19 de março de 2009 |
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Bom e barato Casa Portuguesa preserva gosto familiar CRÍTICO DA FOLHA
A calorosa cozinha portuguesa não é necessariamente cara,
mas seu ingrediente mais cobiçado, o bacalhau, costuma ser.
Por isso, restaurantes dessa
especialidade, quando mais baratos, são acolhidos com entusiasmo pelo público, como
acontece com o Casa Portuguesa, aberto há 12 anos.
São em conta acepipes como
as alheiras ou a sardinha (frita
ou na chapa). Mas também os
pratos de bacalhau têm preços
contidos. Claro que não são feitos com o bacalhau do Porto (o
codfish), mas com variedades
mais baratas. São diferentes em
sabor e textura, mas ainda assim trazem aquele gosto familiar, em receitas como bacalhau
à lagareiro ou à Gomes de Sá
(na versão de prato do dia custam R$ 17; para duas pessoas,
em torno de R$ 45, com bacalhau desfiado, e cerca de R$ 60,
quando em posta).
(JM) CASA PORTUGUESA Endereço: r. Cunha Gago, 656, Pinheiros, tel. 0/xx/ 11/3819-1987 Funcionamento: seg. a sáb., das 11h30 às 16h Preços: couvert, R$ 9,50; entradas, R$ 2 a R$ 32; prato principal, R$ 17 a R$ 38; sobremesa, R$ 3,50 Texto Anterior: Franceses se opõem a "novo" rosé Próximo Texto: Nina Horta: Há que ter... amorrr! Índice |
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