São Paulo, quinta-feira, 19 de abril de 2007

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Crítica

Pomodori renova cardápio e revisita receitas que marcaram sua trajetória

CRÍTICO DA FOLHA

Ao completar quatro anos, o Pomodori renovou seu cardápio com a inclusão, entre novidades, de alguns dos pratos que foram mais marcantes neste período.
Torna-se uma boa oportunidade para visitar um dos melhores restaurantes da cidade e, ao mesmo tempo, revisitar (ou conhecer) algumas das receitas que marcaram sua trajetória.
Ao longo desse tempo, os menus foram ganhando, a cada ano, características distintas.
No ano da inauguração, era sobretudo um mostruário da moderna cozinha italiana, executada com produtos de primeira, como continuou acontecendo em 2004. Em 2005 surgiram curiosas influências do Norte e do Nordeste brasileiros. Em 2006, foi a vez de influências franco-belgas. Agora, 2007 apresenta um resumo da ópera.
A excelência da cozinha é garantida pela dupla de chefs-proprietários, Rodrigo Martins, 30, e Jefferson Rueda, 29 (também é sócia a empresária Marina Thompson, 50). Os chefs se conheceram no curso do Senac em Águas de São Pedro (SP) e, no início da carreira, foram fortemente influenciados por Laurent Suaudeau.
Chegaram a trabalhar em alguns restaurantes em comum, mas em épocas diferentes (como Laurent e Cantaloup), até abrirem o Pomodori. Neste, optaram por um espaço pequeno, aconchegante, que costuma ficar lotado (sempre é bom fazer reserva), numa escala em que o controle dos chefs é absoluto.
Desde o couvert (pães caseiros, embutidos, sopinha de legumes) é possível sentir a primazia da qualidade dos ingredientes. A originalidade de vários pratos pode ser sentida por exemplo na combinação de lagostins e foie gras no ravióli servido num denso molho de lentilhas verdes. Fora o atum, os outros peixes não têm nome no cardápio -dependem da oferta do dia. Que de toda forma virá preparada no ponto justo, úmido, e pode ser acompanhada com purê rústico de abobrinha (em pedacinhos) ao molho suavemente aromatizado com limão siciliano.
A rabada de boi com agrião e polenta cremosa italiana é surpreendentemente leve; de extração brasileira há o leitão ao forno com feijão-tropeiro ao molho do assado e a torta de banana-ouro ao caramelo. Há também uma alentada carta de vinhos, principalmente italianos, cerca de 400 rótulos. (JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br

POMODORI
Avaliação:    
Endereço: r. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3168-3123
Funcionamento: seg., das 12h às 15h e das 19h à 0h; ter., das 19h à 0h; quar., das 12h às 15h e das 19h à 0h; qui. e sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h
Ambiente: pequeno, aconchegante
Serviço: atento, correto
Vinhos: boa carta de Champagne e italianos
Cartões: American, Master e Visa
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Preços: couvert, R$ 22 (jantar); entradas, R$ 26 e R$ 56; pratos principais, R$ 50 a R$ 90; sobremesas, R$ 12 a R$ 51


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