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Crítica
Pomodori renova cardápio e revisita receitas que marcaram sua trajetória
CRÍTICO DA FOLHA
Ao completar quatro
anos, o Pomodori renovou seu cardápio com a
inclusão, entre novidades, de
alguns dos pratos que foram
mais marcantes neste período.
Torna-se uma boa oportunidade para visitar um dos melhores restaurantes da cidade e,
ao mesmo tempo, revisitar (ou
conhecer) algumas das receitas
que marcaram sua trajetória.
Ao longo desse tempo, os menus foram ganhando, a cada
ano, características distintas.
No ano da inauguração, era sobretudo um mostruário da moderna cozinha italiana, executada com produtos de primeira,
como continuou acontecendo
em 2004. Em 2005 surgiram
curiosas influências do Norte e
do Nordeste brasileiros. Em
2006, foi a vez de influências
franco-belgas. Agora, 2007
apresenta um resumo da ópera.
A excelência da cozinha é garantida pela dupla de chefs-proprietários, Rodrigo Martins, 30, e Jefferson Rueda, 29
(também é sócia a empresária
Marina Thompson, 50). Os
chefs se conheceram no curso
do Senac em Águas de São Pedro (SP) e, no início da carreira,
foram fortemente influenciados por Laurent Suaudeau.
Chegaram a trabalhar em alguns restaurantes em comum,
mas em épocas diferentes (como Laurent e Cantaloup), até
abrirem o Pomodori. Neste, optaram por um espaço pequeno,
aconchegante, que costuma ficar lotado (sempre é bom fazer
reserva), numa escala em que o
controle dos chefs é absoluto.
Desde o couvert (pães caseiros, embutidos, sopinha de legumes) é possível sentir a primazia da qualidade dos ingredientes. A originalidade de vários pratos pode ser sentida por
exemplo na combinação de lagostins e foie gras no ravióli
servido num denso molho de
lentilhas verdes. Fora o atum,
os outros peixes não têm nome
no cardápio -dependem da
oferta do dia. Que de toda forma virá preparada no ponto
justo, úmido, e pode ser acompanhada com purê rústico de
abobrinha (em pedacinhos) ao
molho suavemente aromatizado com limão siciliano.
A rabada de boi com agrião e
polenta cremosa italiana é surpreendentemente leve; de extração brasileira há o leitão ao
forno com feijão-tropeiro ao
molho do assado e a torta de banana-ouro ao caramelo. Há
também uma alentada carta de
vinhos, principalmente italianos, cerca de 400 rótulos.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
POMODORI
Avaliação:
Endereço: r. Dr. Renato
Paes de Barros, 534,
Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3168-3123
Funcionamento: seg., das
12h às 15h e das 19h à 0h;
ter., das 19h à 0h; quar.,
das 12h às 15h e das 19h à
0h; qui. e sex., das 12h às
15h e das 19h à 1h; sáb.,
das 12h às 16h e das 19h à
1h
Ambiente: pequeno,
aconchegante
Serviço: atento, correto
Vinhos: boa carta de
Champagne e italianos
Cartões: American,
Master e Visa
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Preços: couvert, R$ 22
(jantar); entradas, R$ 26 e
R$ 56; pratos principais,
R$ 50 a R$ 90;
sobremesas, R$ 12 a R$ 51
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