|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Libanês oferece à la carte em conta
COLUNISTA DA FOLHA
Um dos motivos para a cozinha
libanesa ter conquistado os paulistanos é sua capacidade de ser
generosa e barata. Um dos responsáveis por esta imagem é a
Brasserie Victória, inaugurada
em 1948 na rua 25 de Março pela
imigrante Victória Feres.
O restaurante, inicialmente freqüentado apenas pelos conterrâneos, ganhou a clientela brasileira
e, em 1982, se mudou para o
Itaim. O comando da casa ficou
com o genro de Victória (ela morreu em 1991, aos 97 anos), Edmond Azar, que conta com a ajuda da mulher e a participação dos
filhos -a terceira geração envolvida, fato que é por si só notável.
São dois espaços. No de dentro,
maior e mais confortável, há um
rodízio a preço fixo, caro para o
que é oferecido. Mas, na área da
entrada, encontra-se a boa oferta:
petiscos e pratos à la carte, com
preços compensadores. Esfihas,
quibes, zatura pequena (espécie
de pizza com zaatar), a no máximo R$ 3,50; e entre os pratos principais estão pastas frias, abobrinha recheada, michui de filé, arroz com castanhas, passas e frango, arroz com carneiro- que não
passam de R$ 15,50. E tudo com a
bênção da pioneira Victória, ainda que ausente.
BRASSERIE VICTÓRIA
Endereço: av. Pres.
Juscelino Kubitschek,
545, Itaim, tel. 0/xx/
11/3845-8897
Funcionamento:
seg. a sáb., das 11h
às 23h; dom.,
das 11h às 22h30
Preços:
entradas, R$ 1,80 a
R$ 3,50; pratos, de
R$ 6,50 a R$ 15,50;
sobremesas,
de R$ 3 a R$ 10
Estacionamento:
R$ 4
Cartões: todos
Texto Anterior: Comida: De la Musique não decepciona Próximo Texto: Tentações Índice
|