São Paulo, quinta-feira, 19 de maio de 2005

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Libanês oferece à la carte em conta

COLUNISTA DA FOLHA

Um dos motivos para a cozinha libanesa ter conquistado os paulistanos é sua capacidade de ser generosa e barata. Um dos responsáveis por esta imagem é a Brasserie Victória, inaugurada em 1948 na rua 25 de Março pela imigrante Victória Feres.
O restaurante, inicialmente freqüentado apenas pelos conterrâneos, ganhou a clientela brasileira e, em 1982, se mudou para o Itaim. O comando da casa ficou com o genro de Victória (ela morreu em 1991, aos 97 anos), Edmond Azar, que conta com a ajuda da mulher e a participação dos filhos -a terceira geração envolvida, fato que é por si só notável.
São dois espaços. No de dentro, maior e mais confortável, há um rodízio a preço fixo, caro para o que é oferecido. Mas, na área da entrada, encontra-se a boa oferta: petiscos e pratos à la carte, com preços compensadores. Esfihas, quibes, zatura pequena (espécie de pizza com zaatar), a no máximo R$ 3,50; e entre os pratos principais estão pastas frias, abobrinha recheada, michui de filé, arroz com castanhas, passas e frango, arroz com carneiro- que não passam de R$ 15,50. E tudo com a bênção da pioneira Victória, ainda que ausente.


BRASSERIE VICTÓRIA
Endereço: av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Itaim, tel. 0/xx/ 11/3845-8897

Funcionamento: seg. a sáb., das 11h às 23h; dom., das 11h às 22h30
Preços: entradas, R$ 1,80 a R$ 3,50; pratos, de R$ 6,50 a R$ 15,50; sobremesas, de R$ 3 a R$ 10
Estacionamento: R$ 4
Cartões: todos


Texto Anterior: Comida: De la Musique não decepciona
Próximo Texto: Tentações
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.