São Paulo, quinta-feira, 19 de junho de 2008

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Crítica

Reaberto, Donna vai além das pizzas, mas pratos têm desempenho modesto

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O Donna, no Jardim Paulista, foi reinaugurado em abril e vem anunciando à imprensa novidades em seu cardápio. A diferença é que, agora, a casa não se fixa apenas nas pizzas, anunciando a ampliação do cardápio com a inclusão de pratos vindos da cozinha.
Ocorre que são poucos pratos e de modesto desempenho.
As mudanças ocorrem sob uma nova gestão -as novas proprietárias são Cristiane Gonçalves Silva (com dez anos de experiência na área) e Hegira Aignez Pereira (que, de ascendência italiana, traz receitas de família).
Elas mantiveram as mesmas pizzas, com seu estilo peculiar: fritas no forno, na tradição daquelas preparadas há décadas na pizzaria Bruno (cujos donos tinham parentesco com os fundadores da Donna).
Preparadas pelo pizzaiolo Sandro Xavier Barbosa, elas são finas e particularmente crocantes, pois são levadas ao forno de lenha em assadeiras untadas, nas quais, ao mesmo tempo, assam e fritam.
As mudanças ficaram, portanto, a cargo dos pratos italianos introduzidos no cardápio.
São poucos e dividem-se em duas categorias: as massas, que são direitas, e as carnes e peixes, que deixam a desejar.
Aliás, as massas artesanais são a especialidade do chef, Ananias de Paula, 42, com 25 anos de experiência em casas de São Paulo. Ele pode fazer, por exemplo, raviolone de queijo com uma massa de boa textura, embora o recheio nem tanto, e o molho de tomate fresco tem bom sabor, equilibrado.
A mesma seção de massas oferece ainda opções como a lasanha de frango e o batido rondele aos quatro queijos. Já a proposta de peixes inclui o salmão com ervas finas, muito passado, com um risoto de brócolis durinho e sem gosto.
Enquanto no departamento de carnes (são cinco variações de filé mignon com receitas antigas), não vale a pena arriscar um filé com molho de queijos -filé passado demais (sem que fosse indagado o ponto desejado), molho pesado e ressecado. Mesmo para quem gosta da receita, deixa a desejar.
A oferta de vinhos é pobre. A visita vale para quem está por perto e pretende apenas provar uma das poucas massas sem grande pretensão ou a curiosa pizza.


josimar@basilico.com.br

DONNA
Avaliação: regular
Endereço: r. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, tel. 0/xx/ 11/ 3285-2001
Funcionamento: seg., das 12h às 15h; ter. a qui., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 18h à 1h; sáb., das 12h às 15h30 e das 18h à 1h; dom., das 12h às 15h30 e das 18h à 0h
Ambiente: dois salões grandes, discretos e confortáveis
Serviço: garçons no velho estilo, prestativos
Vinhos: quase nada
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 7
Preços: entradas, R$ 2,20 a R$ 19,90; pizzas, R$ 17,90 a R$ 69,90; pratos, R$ 20,90 a R$ 31,90; bufê por pessoa, R$ 16,90; sobremesas, R$ 5,90 a R$ 14



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