São Paulo, quinta-feira, 19 de junho de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Restaurantes incorporam quitutes juninos

DA REPORTAGEM LOCAL

Bolo pé-de-moleque, bolo de grude, munguzá... Esses e outros quitutes tradicionais nas festividades juninas do Nordeste poderão ser provados em São Paulo até o dia 29 deste mês.
Paralelamente ao projeto "Anfitriãs do Brasil", do Obá, o Cordel e o Mocotó também vão homenagear os santos juninos.
No Cordel, uma barraquinha, tal qual as dos forrós pernambucanos, será montada junto ao bar. Ali, à tarde e à noite, os clientes poderão provar tapiocas salgadas e doces, bolo de grude, bolo de tapioca com sorvete de milho e, claro, o tradicional bolo pé-de-moleque -que em nada lembra a barrinha dura de açúcar e amendoim consumida por aqui. Para beber, licor de cana-de-açúcar.
No Mocotó, as estrelas serão os derivados de milho: canjica (nas bandas de cá, conhecida como cural) e munguzá (ou mugunzá, o equivalente à nossa canjica), nas versões doce -cozido no leite de coco e servido com cocada cremosa e canela polvilhada- e salgado -com costelinha de porco, lingüiça defumada, carne-seca e bacon.


CORDEL
Onde:
r. Aspicuelta, 471, Vila Madalena, tel. 0/ xx/11/3375-0471

MOCOTÓ
Onde:
av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 0/xx/11/2951-3056

OBÁ
Onde:
r. Dr. Melo Alves, 205, Jardins, tel. 0/xx/11/3086-4774


Texto Anterior: Comida: Pernambuco com açúcar
Próximo Texto: Crítica: Reaberto, Donna vai além das pizzas, mas pratos têm desempenho modesto
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.