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CRÍTICA RESTAURANTE
Qualidade de peixes agrada no Nozuki
Nova casa leva os sabores do Oriente à região da rua Tupi com variedade de ingredientes
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Inaugurado há pouco menos de um ano, o restaurante
Nozuki veio aumentar a paleta de sabores que vem tomando conta da rua Tupi,
aquela que, entre os bairros
de Higienópolis, Pacaembu e
Santa Cecília, virou destino
gastronômico da região.
Ali já há quase de tudo, de
cozinha italiana e francesa à
alemã. A popularidade dos
japoneses não podia faltar.
E chegou um pouco para
todos os gostos: o Nozuki tem
uma arquitetura que atrai
quem procura um ambiente
agradável e uma cozinha que
flerta com quem se habituou
aos rodízios mas também trazendo uma embalagem mais
reluzente.
Originários da Vila Madalena (um dos sócios veio do
Kabuki), os proprietários
perceberam que os moradores dos populosos e abonados bairros em torno da rua
Tupi poderiam ser atraídos
pela cozinha do Oriente.
O restaurante nasceu juntando o atrativo da cozinha
japonesa com a vocação de
ser um ponto charmoso, que
costuma ser comum aos seus
colegas dessa rua -em geral
instalados em casarões antigos e com mesas agradáveis
na rua ou nos fundos.
Verdade que o Nozuki não
repetiu a opção de alguns de
seus pares de aproveitar o
ambiente antigo das velhas
casas do bairro. Preferiu remodelar o espaço, dando-lhe
ares japoneses mesmo.
Mas, em outros aspectos
-a vista da rua e o deque
com vista nos fundos-, honrou a tradição dos vizinhos
mais antigos.
MENU FIXO
No menu, no lugar do popular rodízio, apresenta seus
pratos na forma de menus-degustação de preço fixo (e
também à la carte). São três
versões de menu fixo: tradicional, vegetariano e gastronômico (mais extenso e caro,
mas nem tão caro, R$ 69).
Nessa fórmula, virão pratos da cozinha -frios, como
ceviche e carpaccio de polvo
ao curry, ou quentes, como
lula recheada com shimeji e
molho tarê- e os do sushi-bar, de sashimis a hot rolls,
além das "iguarias do dia".
É neste último departamento que, ao lado de itens
como o carpaccio de robalo,
aparecem os ingredientes
mais especiais, como diferentes ovas (salmão, bacalhau, arenque), filhote de enguia e minipolvo, além de
sushis e sashimis de atum,
salmão, buri e olho-de-boi.
A variedade é sempre
bem-vinda, mas, em São
Paulo, já deixou de ser, por si
só, um diferencial decisivo.
Muitos produtos importados chegam já prontos, temperados e em conserva.
É o arroz e a leveza do molho, é a delicadeza final o que
contará mais.
No Nozuki, esses itens não
chegam a ser um ponto de
destaque. Os pratos ficam
mais num registro mediano e
a maioria dos peixes ganha
pontos pela boa qualidade.
Já outros preparados podem estar abaixo da média
-o maior exemplo é o tempura de camarão, com superfície massuda e crustáceo rijo
de tão passado.
O almoço é convidativo -a
opção mais elaborada (a de
R$ 32) tem peixe grelhado,
sushis e sashimis. O cardápio
à la carte tem os demais itens
tradicionais (massas, peixes
na chapa). E, como sobremesa, tempura de sorvete feito
com massa de pão de ló.
josimar@basilico.com.br
NOZUKI
ENDEREÇO r. Tupi, 786, Higie-nópolis, tel. 0/xx/11/3666-3610
FUNCIONAMENTO seg. a sáb., das
12h às 15h e das 19h à 0h; dom.,
das 12h às 18h
AMBIENTE balcão de sushi, mesas
com vista para a rua e deque no
fundo com vista para o bairro
SERVIÇO gentil, correto
VINHOS carta curta, variada e de
preços honestos
CARTÕES A, D, V, M
ESTACIONAMENTO R$ 12
PREÇOS entradas, de R$ 5 a00000
R$ 32; pratos principais, de 0000
R$ 23 a R$ 69; sobremesas,000
de R$ 8 a R$ 14
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