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MUNDO GOURMET
Il Giardino instala pálido Veneto em São Paulo
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Il Giardino di Venezia debuta com uma promessa tentadora: a de representar a cozinha do Veneto (baseada nos
fresquíssimos frutos do mar do
Adriático) em São Paulo. Massas, polentas, azeite, ervas complementam a dieta local, que
tenta ser reproduzida pela casa
que tem à frente um sócio brasileiro, David Mariotti.
O Giardino dos Jardins está
distante dessa evocação idílica.
Não parece em nada com Veneza: o restaurante é simples, sem
beleza arquitetônica, e com um
jardim quase caricato (uma única árvore mirrada e pobres samambaias). Bem destoante da
história propalada sobre o restaurante (que teria, entre os sócios, um príncipe veneziano...).
Sim, Veneza tem restaurantes
de ambiente simples; mas, pela
janela, avistam-se igrejas centenárias, canais miraculosos, além
dos peixes da feira de Rialto. A
diferença seria menos chamativa se não houvesse a pretensão
de evocar a mítica cidade.
Existe também a diferença na
cozinha. Os frutos do mar daqui
são menos frescos e exuberantes. Mas o chef de cozinha se esforça. É o veneziano Franco Bonan Dini, 34, que, num antepasto, pode combinar gostosos lagostins pocheados, quase crus,
com pedaços de polvo bem firme e camarões (estes muito passados, com molho rosé).
Ele também prepara massas
típicas (bigoi in salsa, massa integral ao molho de anchovas;
spaghetti com lagostins -aqui,
muito cozidos-, tomate e alcaparras). Entre os peixes, a fritura
mista e o pargo al cartoccio. E,
nas carnes, o tradicional fígado à
veneziana (macio, mas não suculento) e um bom filé com ervas e legumes assados.
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Il Giardino di Venezia
Endereço: al. Itu, 1.466, Jardins, SP, tel.
0/xx/11/3060-9013
Horário: todo dia, 12h/15h e 19h/0h
Quanto: entradas: de R$ 13 a R$ 22;
pratos principais: de R$ 17 a R$ 38;
sobremesas: de R$ 6 a R$ 7
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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