São Paulo, quinta-feira, 19 de setembro de 2002

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MUNDO GOURMET

Il Giardino instala pálido Veneto em São Paulo

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Il Giardino di Venezia debuta com uma promessa tentadora: a de representar a cozinha do Veneto (baseada nos fresquíssimos frutos do mar do Adriático) em São Paulo. Massas, polentas, azeite, ervas complementam a dieta local, que tenta ser reproduzida pela casa que tem à frente um sócio brasileiro, David Mariotti.
O Giardino dos Jardins está distante dessa evocação idílica. Não parece em nada com Veneza: o restaurante é simples, sem beleza arquitetônica, e com um jardim quase caricato (uma única árvore mirrada e pobres samambaias). Bem destoante da história propalada sobre o restaurante (que teria, entre os sócios, um príncipe veneziano...).
Sim, Veneza tem restaurantes de ambiente simples; mas, pela janela, avistam-se igrejas centenárias, canais miraculosos, além dos peixes da feira de Rialto. A diferença seria menos chamativa se não houvesse a pretensão de evocar a mítica cidade.
Existe também a diferença na cozinha. Os frutos do mar daqui são menos frescos e exuberantes. Mas o chef de cozinha se esforça. É o veneziano Franco Bonan Dini, 34, que, num antepasto, pode combinar gostosos lagostins pocheados, quase crus, com pedaços de polvo bem firme e camarões (estes muito passados, com molho rosé).
Ele também prepara massas típicas (bigoi in salsa, massa integral ao molho de anchovas; spaghetti com lagostins -aqui, muito cozidos-, tomate e alcaparras). Entre os peixes, a fritura mista e o pargo al cartoccio. E, nas carnes, o tradicional fígado à veneziana (macio, mas não suculento) e um bom filé com ervas e legumes assados.

Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Il Giardino di Venezia
Endereço: al. Itu, 1.466, Jardins, SP, tel. 0/xx/11/3060-9013
Horário: todo dia, 12h/15h e 19h/0h
Quanto: entradas: de R$ 13 a R$ 22; pratos principais: de R$ 17 a R$ 38; sobremesas: de R$ 6 a R$ 7


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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