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Um bom sashimi de agulhão
COLUNISTA DA FOLHA
Na nova profusão de restaurantes japoneses elegantes, cabe um lugar de destaque para o Hanadoki. Seu belo
salão de entrada, os dois bonitos
balcões -o de sushi e o de robata (espetinhos grelhados)- já
são por si convidativos. Em nada lembram os antigos ocupantes daquele ponto -do primeiro, Companhia Paulista de Sanduíches, ao imediatamente anterior, o Kosushi Bar.
Mas não é só a beleza do ambiente que chama a atenção.
Umas das atrações da paisagem
-o aquário no fundo do salão
principal- dá a pista para o
principal atrativo do restaurante: os pescados frescos. Há lagostas e peixes vivos, além de
ouriço-do-mar; eles podem ser
pedidos à la carte (mas não são
cortados vivos; são abatidos antes de entrar na preparação dos
sushis e sashimis).
A visita vale também para experimentar uma novidade apresentada pelo sócio e sushiman
Shundy Kobayashi (que maneja
os sushis junto com outro sócio
sushiman, Carlos Yokomizo,
ambos vindos do restaurante
Mihama): trata-se do sashimi de
agulhão -peixe trazido de Pernambuco, de carne branca e
gordurosa, lembrando um pouco a meca. A iguaria se soma a
outros produtos da casa, como o
caracol do mar (servido refogado na manteiga com alho) e, na
área do robata, os espetinhos de
ostra ou de peixe japonês recheado de ovas.
(JM)
Cotação:$$$ Avaliação:
Restaurante: Hanadoki
Endereço: r. Prof. Arthur Ramos, 395,
tels. 0/11/xx/3815-2144 e 3814-8146
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