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Bebidas
Frutas da época inspiram bartenders
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Mais baratas e disponíveis, as frutas da época são
uma boa fonte de inspiração
para os bartenders (nome
criado nos Estados Unidos
para designar barmen de
ambos os sexos). Tipicamente brasileiros, o caju e a jabuticaba são os frutos da vez.
Para saber como utilizá-los em coquetéis, a Folha
ouviu dois profissionais de
destaque. O barman do East,
Marcelo Serrano, voltou recentemente de uma temporada em Londres. "Por isso,
não estou habituado a usar
jabuticaba. Mas o caju é
muito fácil de trabalhar porque tem um sabor que sobressai e é bem aceito."
Além da receita publicada
abaixo, Serrano sugere misturar a fruta com Calvados,
limão siciliano, suco de maçã e açúcar, um drinque que
considera leve e balanceado.
"Finalize com champanhe
para deixar bem refrescante", diz. Segundo ele, caju
também combina com maracujá, rum e suco de limão.
Beto Ferreira, do restaurante Brasil a Gosto, aposta
na cachaça de qualidade para criar coquetéis interessantes e saborosos. "Mas cada um pode usar a bebida de
sua preferência. Uma boa
vodca também combina
muito bem", diz.
Na prática, ele sugere juntar caju com hortelã. Já a jabuticaba faz um par interessante com tangerina ou uma
pitada de canela.
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