São Paulo, Sábado, 20 de Novembro de 1999
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VINHO

Hotel de SP promoveu degustação com dez exemplares da bebida

Safra 99 do Beaujolais Nouveau traz equilíbrio

JORGE CARRARA
especial para a Folha

Uma degustação promovida pelo Serviço Comercial da França e a União Interprofissional dos Vinhos de Beaujolais trouxe quinta passada, ao Hotel Sofitel, em São Paulo, dez modelos de Beaujolais Nouveau safra 99.
O Beaujolais Nouveau é um dos primeiros tintos da última safra européia a chegar aos consumidores. Cerca de 30 milhões de garrafas desses goles rubros leves, que devem ser bebidos jovens e refrescados, são exportadas por ano. Eles chegam todo ano às grandes capitais na terceira quinta-feira de novembro, menos de dois meses após a colheita.
Os Nouveau estavam mais equilibrados e concentrados. Entre os melhores, os de Joseph Drouhin, tanto o Villages (feito com uvas de vilarejos com vinhedos de melhor qualidade), com bom corpo e perfume de cereja (R$ 37,33), como o Nouveau simples, leve e ácido (R$ 33,55, na Mistral, tel. 0/xx/11/ 285-1422). O Dominique Piron, denso, dividiu o pódio com o Villages (R$ 38, Club du Taste Vin, tel. 0/ xx/11/ 257-6941). Integrou também o time de ponta o Georges Douboeuf (R$ 34,60, Franco-Suissa, tel 0/xx/11/ 573-7888). Na ala custo-benefício, destacaram-se o Jean Claude Debeaune (R$ 25, Carrefour, tel. 0/xx/11/ 887-0077) e o Albert Bichot (R$ 26,82, Expand, tel. 0/xx/11/ 7922-2440).




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