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VINHO
Hotel de SP promoveu degustação com dez exemplares da bebida
Safra 99 do Beaujolais
Nouveau traz equilíbrio
JORGE CARRARA
especial para a Folha
Uma degustação promovida
pelo Serviço Comercial da França
e a União Interprofissional dos
Vinhos de Beaujolais trouxe
quinta passada, ao Hotel Sofitel,
em São Paulo, dez modelos de
Beaujolais Nouveau safra 99.
O Beaujolais Nouveau é um dos
primeiros tintos da última safra
européia a chegar aos consumidores. Cerca de 30 milhões de garrafas desses goles rubros leves,
que devem ser bebidos jovens e
refrescados, são exportadas por
ano. Eles chegam todo ano às
grandes capitais na terceira quinta-feira de novembro, menos de
dois meses após a colheita.
Os Nouveau estavam mais equilibrados e concentrados. Entre os
melhores, os de Joseph Drouhin,
tanto o Villages (feito com uvas de
vilarejos com vinhedos de melhor
qualidade), com bom corpo e perfume de cereja (R$ 37,33), como o
Nouveau simples, leve e ácido (R$
33,55, na Mistral, tel. 0/xx/11/ 285-1422). O Dominique Piron, denso,
dividiu o pódio com o Villages
(R$ 38, Club du Taste Vin, tel. 0/
xx/11/ 257-6941). Integrou também o time de ponta o Georges
Douboeuf (R$ 34,60, Franco-Suissa, tel 0/xx/11/ 573-7888). Na
ala custo-benefício, destacaram-se o Jean Claude Debeaune (R$
25, Carrefour, tel. 0/xx/11/ 887-0077) e o Albert Bichot (R$ 26,82,
Expand, tel. 0/xx/11/ 7922-2440).
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