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COMIDA
Crítica
Pratos vegetarianos e leves carecem de sabor e apelo visual no Anna Prem
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Até onde eu saiba, os restaurantes ainda não resolveram a equação que
coloca na mesma fórmula a cozinha vegetariana, em qualquer
das suas variantes, e a gastronomia de alto nível. Até existem tentativas sérias -o novo
Anna Prem parece fazer parte
delas. Mas parece prevalecer
um ascetismo no trato com essa vertente, como se ela tivesse
necessariamente que ser mais
contemplativa do que excitante. O desafio continua lançado.
O Anna Prem vem cheio de
boas intenções. Aberto em julho por um grupo de profissionais, tem dois sócios: Eduardo
Elias Farah, 39, professor de
ética e marketing, e Aristides
Mendonça Júnior, 44, do ramo
da construção civil. Vegetariano, Eduardo teve a idéia de
montar a casa há dois anos, o
que ganhou forma quando encontrou e reformou uma enorme casa com jardins e vista para o parque da Aclimação.
A cozinha ficou a cargo da
monja paulistana Laksmi Kanta Devidasi, 50, que estuda alimentação védica (derivada do
hinduísmo) há 20 anos e fez
uma especialização na Índia. A
proposta da casa é servir uma
cozinha vegetariana "saudável,
saborosa e feita com amor".
Anna Prem, segundo os proprietários, significa, em sânscrito, "comida feita com amor".
Essa cozinha é servida no térreo -onde funciona o "bistrô"
(na verdade, uma lanchonete,
com salgados, açaí sem açúcar,
suco verde, uma lojinha); ou no
espaço do restaurante, no segundo andar. Há cinco opções
de pratos diferentes todos os
dias, além de um prato infantil.
Podem ser risoto de abóbora
com manjericão, "feijoada" vegetariana, bobó de shiitake, torta de tofu com cenoura e tomate seco, quiabo com tomate e
alecrim e massas com molho de
tomate. Na sobremesa, um
brownie duro e seco. Parecem
todos saudáveis, resolvem a refeição de quem não come carne
e são definitivamente leves,
mas, de gosto sempre um pouco banal e sem apelo visual. Os
vegetarianos ainda merecem
experiência mais original e excitante.
josimar@basilico.com.br
ANNA PREM
Avaliação:
Endereço: r. Muniz de Sousa,
1170, Aclimação, tel. 0/xx/11/
3208-7552
Funcionamento: bistrô, seg. a
sex., das 7h às 21h; sáb. e dom.,
das 8h às 18h; restaurante, seg.
a sex., das 12h às 15h; sáb. e
dom., das 12h às 16h
Ambiente: simples, mas bem
gostoso, com jardim e vista para
o parque
Serviço: também simples, não
muito informado
Bebidas: sucos
Cartões: Mastercad e Visa
Estacionamento conveniado:
R$ 2 (por duas horas)
Preços: pratos, R$ 14 a R$ 22;
sobremesas, R$ 3,60 a R$ 5,20
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