São Paulo, quinta-feira, 20 de novembro de 2008

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COMIDA

Crítica

Pratos vegetarianos e leves carecem de sabor e apelo visual no Anna Prem

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Até onde eu saiba, os restaurantes ainda não resolveram a equação que coloca na mesma fórmula a cozinha vegetariana, em qualquer das suas variantes, e a gastronomia de alto nível. Até existem tentativas sérias -o novo Anna Prem parece fazer parte delas. Mas parece prevalecer um ascetismo no trato com essa vertente, como se ela tivesse necessariamente que ser mais contemplativa do que excitante. O desafio continua lançado.
O Anna Prem vem cheio de boas intenções. Aberto em julho por um grupo de profissionais, tem dois sócios: Eduardo Elias Farah, 39, professor de ética e marketing, e Aristides Mendonça Júnior, 44, do ramo da construção civil. Vegetariano, Eduardo teve a idéia de montar a casa há dois anos, o que ganhou forma quando encontrou e reformou uma enorme casa com jardins e vista para o parque da Aclimação.
A cozinha ficou a cargo da monja paulistana Laksmi Kanta Devidasi, 50, que estuda alimentação védica (derivada do hinduísmo) há 20 anos e fez uma especialização na Índia. A proposta da casa é servir uma cozinha vegetariana "saudável, saborosa e feita com amor".
Anna Prem, segundo os proprietários, significa, em sânscrito, "comida feita com amor".
Essa cozinha é servida no térreo -onde funciona o "bistrô" (na verdade, uma lanchonete, com salgados, açaí sem açúcar, suco verde, uma lojinha); ou no espaço do restaurante, no segundo andar. Há cinco opções de pratos diferentes todos os dias, além de um prato infantil.
Podem ser risoto de abóbora com manjericão, "feijoada" vegetariana, bobó de shiitake, torta de tofu com cenoura e tomate seco, quiabo com tomate e alecrim e massas com molho de tomate. Na sobremesa, um brownie duro e seco. Parecem todos saudáveis, resolvem a refeição de quem não come carne e são definitivamente leves, mas, de gosto sempre um pouco banal e sem apelo visual. Os vegetarianos ainda merecem experiência mais original e excitante.

josimar@basilico.com.br

ANNA PREM
Avaliação:
Endereço: r. Muniz de Sousa, 1170, Aclimação, tel. 0/xx/11/ 3208-7552
Funcionamento: bistrô, seg. a sex., das 7h às 21h; sáb. e dom., das 8h às 18h; restaurante, seg. a sex., das 12h às 15h; sáb. e dom., das 12h às 16h
Ambiente: simples, mas bem gostoso, com jardim e vista para o parque
Serviço: também simples, não muito informado
Bebidas: sucos
Cartões: Mastercad e Visa Estacionamento conveniado: R$ 2 (por duas horas)
Preços: pratos, R$ 14 a R$ 22; sobremesas, R$ 3,60 a R$ 5,20


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