São Paulo, Sexta-feira, 21 de Maio de 1999
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MUNDO GOURMET
Costela no bafo do Bix

JOSIMAR MELO
Colunista da Folha

Nas infindáveis fórmulas de bar-restaurante que campeiam pela cidade, o Bix, inaugurado há um ano, merece o destaque de ter conseguido valorizar igualmente os dois componentes da equação.
Quem está em busca de um bar encontra no Bix uma farta oferta de ambientes e atrações. Decorado em estilo Santa Fé (materiais rústicos, cores pastel), com tetos altos e muita luz, o bar oferece desde um living, com sofás e lareira para relaxar a clientela, até um canto confortável para os amantes do charuto.
Misturando ambientes de choperia e american bar, o Bix tem opções para todos distribuídas ao longo de 160 lugares. À parte ficam mais 80 lugares para o restaurante propriamente. Ali são servidos grelhados, a especialidade da casa, concentrados num capítulo principal -o das costelas.
Para este foi chamada a supervisão do especialista Horacio Machado, dono de uma costelaria em Ribeirão Preto -e, no início, a do chef Luigi Tartari, que cuidou das guarnições, saladas e molhos.
Foram convidados pelos proprietários, sem grande experiência no ramo: Pedro Antônio Russo, 42, que cuida da operação da casa, o mais engajado no setor (na área de fast food); Rubens Simões de Carvalho Jr., 38; Vagner Gomes Peres, 34; e Lupércio Fernandes de Moraes, 31.
Eles consideravam que não havia em São Paulo um lugar confortável e asseado para comer a costela no bafo; daí a decisão de abrir o Bix.
E a costela realmente comparece, em várias versões. Com destaque para as de boi e de baby-búfalo, bem macia. A de porco é bom antepasto, e a de tambaqui (peixe de rio da Amazônia) é bem leve, preparada no vapor e servida com molho de manteiga e alcaparras.

Restaurante: Bix
Onde: r. Tuim, 1.041 (Moema), tel. 011/535-1619
Quando: segunda, 18h/1h; terça a sexta, 12h/15h e 18h/2h; sábado, 12h/3h; domingo, 12h/1h
Cozinha: especializada em costelas
Estacionamento e manobrista (pagos, R$ 5)
Cartão: todos
Quanto: entradas, R$ 7 a R$ 12,50; acompanhamentos, R$ 3,50 a R$ 7,50; costelas, R$ 10,50 a R$ 15,50; grelhados, R$ 9,50 a R$ 18,50; sopas, R$ 7,50 a R$ 8,50; sobremesas, R$ 3,50 a R$ 6
Cotação: $$


Cotação: $ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62)

Passado
Uma decepção o hambúrguer do Rock Dreams, na Faria Lima, experimentado nesta segunda-feira. Pão seco, carne num ponto além do pedido, sanduíche frio. Quem te viu, quem te vê.

Banquete
Para se aventurar no fascinante e inesgotável mundo das combinações entre vinhos e comida, o restaurante La Bourgogne (tel. 011/ 280-3046) começa, dia 26, a servir um "Jantar Gastronômico". Composto por uma sequência de seis iguarias, cada prato é acompanhado por um diferente vinho, ao preço de R$ 78.

Em Nova York, uai!
Os loucos por Nova York que não querem esquecer o Brasil podem ir comer no Colina's, esquina da rua 35, leste, com a rua 18. A cozinha é na verdade italiana, mas o décor lembra muito o interior do Brasil: tudo foi comprado aqui pelo dono do lugar e enviado para Manhattan, incluindo telhado, vigas e todos os trabalhos de ferro.


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