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MUNDO GOURMET
Costela no bafo do Bix
JOSIMAR MELO
Colunista da Folha
Nas infindáveis fórmulas de bar-restaurante que campeiam pela cidade, o
Bix, inaugurado há um ano, merece o
destaque de ter conseguido valorizar
igualmente os dois componentes da
equação.
Quem está em busca de um bar encontra no Bix uma farta oferta de ambientes
e atrações. Decorado em estilo Santa Fé
(materiais rústicos, cores pastel), com tetos altos e muita luz, o bar oferece desde
um living, com sofás e lareira para relaxar a clientela, até um canto confortável
para os amantes do charuto.
Misturando ambientes de choperia e
american bar, o Bix tem opções para todos distribuídas ao longo de 160 lugares.
À parte ficam mais 80 lugares para o restaurante propriamente. Ali são servidos
grelhados, a especialidade da casa, concentrados num capítulo principal -o
das costelas.
Para este foi chamada a supervisão do
especialista Horacio Machado, dono de
uma costelaria em Ribeirão Preto -e, no
início, a do chef Luigi Tartari, que cuidou
das guarnições, saladas e molhos.
Foram convidados pelos proprietários,
sem grande experiência no ramo: Pedro
Antônio Russo, 42, que cuida da operação da casa, o mais engajado no setor (na
área de fast food); Rubens Simões de Carvalho Jr., 38; Vagner Gomes Peres, 34; e
Lupércio Fernandes de Moraes, 31.
Eles consideravam que não havia em
São Paulo um lugar confortável e asseado
para comer a costela no bafo; daí a decisão de abrir o Bix.
E a costela realmente comparece, em
várias versões. Com destaque para as de
boi e de baby-búfalo, bem macia. A de
porco é bom antepasto, e a de tambaqui
(peixe de rio da Amazônia) é bem leve,
preparada no vapor e servida com molho
de manteiga e alcaparras.
Restaurante: Bix
Onde: r. Tuim, 1.041 (Moema), tel. 011/535-1619
Quando: segunda, 18h/1h; terça a sexta, 12h/15h e
18h/2h; sábado, 12h/3h; domingo, 12h/1h
Cozinha: especializada em costelas
Estacionamento e manobrista (pagos, R$ 5)
Cartão: todos
Quanto: entradas, R$ 7 a R$ 12,50;
acompanhamentos, R$ 3,50 a R$ 7,50; costelas, R$
10,50 a R$ 15,50; grelhados, R$ 9,50 a R$ 18,50;
sopas, R$ 7,50 a R$ 8,50; sobremesas, R$ 3,50 a R$ 6
Cotação: $$
Cotação: $ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$
42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62)
Passado
Uma decepção o hambúrguer do
Rock Dreams, na Faria Lima, experimentado nesta segunda-feira.
Pão seco, carne num ponto além
do pedido, sanduíche frio. Quem
te viu, quem te vê.
Banquete
Para se aventurar no fascinante e
inesgotável mundo das combinações entre vinhos e comida, o restaurante La Bourgogne (tel. 011/
280-3046) começa, dia 26, a servir
um "Jantar Gastronômico". Composto por uma sequência de seis
iguarias, cada prato é acompanhado por um diferente vinho, ao preço de R$ 78.
Em Nova York, uai!
Os loucos por Nova York que
não querem esquecer o Brasil podem ir comer no Colina's, esquina
da rua 35, leste, com a rua 18. A cozinha é na verdade italiana, mas o
décor lembra muito o interior do
Brasil: tudo foi comprado aqui pelo dono do lugar e enviado para
Manhattan, incluindo telhado, vigas e todos os trabalhos de ferro.
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