São Paulo, quinta-feira, 22 de maio de 2008 |
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Tentações PODER DA CRÍTICA 1 O respeitado crítico espanhol Rafael García Santos, autor do guia "Lo Mejor de La Gastronomía" e organizador de um congresso homônimo que acontece em San Sebastián, na Espanha, dará uma palestra sobre o poder da crítica gastronômica na próxima quarta, às 10h, no Campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi (r. Casa do Ator, 275). PODER DA CRÍTICA 2 Após a palestra, García Santos participa de uma mesa-redonda, mediada pelo sociólogo Carlos Alberto Dória, com profissionais brasileiros, entre eles o crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo, e a colunista Nina Horta. É preciso se inscrever previamente pelo e-mail mmanjos@anhembi.com.br e levar um quilo de alimento não-perecível. MENU PERUANO Entre os dias 29 e 31, acontece no Amadeus (tel. 0/xx/ 11/3061-2859) um festival peruano que tem à frente as chefs Simone Bert, do Wanchako, de Maceió, e Bella Masano. Entre as nove receitas do menu (R$ 155 por pessoa), está o chincharon de vieiras (vieiras crocantes em pasta verde de macaxeira e calda cítrica de amoras). GRÃOS BRASILEIROS Quatro dos seis finalistas do USBC (United States Barista Championship), o campeonato de baristas dos Estados Unidos, ocorrido neste mês, usaram cafés brasileiros em suas apresentações. Concorrente da Califórnia, Chris Baca usou 100% de grãos de Coromandel. Nick Griffith, de Chicago, usou um café de Carmo do Paranaíba -ambos da microrregião do cerrado mineiro. Texto Anterior: Vinho: Crítico lança guia com dicas de Chile e Argentina Próximo Texto: Bom e barato: Vila Milagro vai da cozinha natural à pizza Índice |
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