São Paulo, quinta-feira, 22 de agosto de 2002

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MUNDO GOURMET

Le Lieu da Vilaboim tem cara nova e mesma comida

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O delicioso entorno da praça Vilaboim ganha um novo hóspede. O local que abrigou o Caffè Romano -e recentemente o Koppa Bistrô- agora é ocupado pela filial do já veterano Le Lieu. No térreo, fica a vista dos passantes de um local com verniz de civilização. No primeiro andar, a janela mostra árvores majestosas e uma praça pacatamente organizada.
Não é a mesma coisa da matriz, instalada desde 1990 num flat anódino do Morumbi. A chegada a Higienópolis relembra um pouco a localização inicial do restaurante, que nasceu em 1982 na rua Jerônimo da Veiga e se mudou depois para a Pedroso Alvarenga. Sempre no Itaim Bibi, em locais bem mais excitantes do que o flat para onde se mudou depois.
Mas, nessa trajetória, a casa manteve, como fio de continuidade, a presença do proprietário Antonio Faria Bressan, catarinense de 53 anos que chegou à cidade aos 18 e a partir de 1966 trabalhou em casas como Ca d'Oro, La Tambouille e Gallery. Agora tem um sócio no ponto da Vilaboim, o antigo proprietário do Koppa, Juliano Peretti, 26.
O estilo do Le Lieu não mudou. É ainda preso a práticas antiquadas, embora não resultem necessariamente em pratos ruins. Se você acha que comer camarões ao molho de creme de leite servido num enorme abacaxi é um hábito cafona de restaurantes turísticos do interior, prepare-se para se deparar com ele em plena cosmopolita Vilaboim. Sobremesas flambadas completam a cenografia.
Mas não é só isso o Le Lieu. Verdade, a bisque de lagosta tem mais gosto de legumes que de crustáceos, o molho do carpaccio é ácido... Mas o abadejo grelhado estava no ponto, o marreco assado ao vinho branco com chucrute estava macio (apesar do molho engrossado), o cordeiro com molho de hortelã era correto embora os risotos que acompanhassem os pratos deixassem a desejar.

Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Le Lieu
Endereço: pça. Vilaboim, 63, Higienópolis, região central, tels. 0/ xx/11/3666-0223 e 3825-3464
Horário: de seg. a qui.: 12h/15h e 18h/0h; sex.: 12h/15h e 19h/1h; sáb.: 12h/1h; dom.: 11h30/18h
Quanto: entradas: de R$ 7,50 a R$ 16; pratos principais: de R$ 15,20 a R$ 45; pratos do almoço executivo: de R$ 8,90 a R$ 17; sobremesas: de R$ 4,30 a R$ 8,90


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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