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MUNDO GOURMET
Le Lieu da Vilaboim tem cara nova e mesma comida
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O delicioso entorno da
praça Vilaboim ganha um
novo hóspede. O local que abrigou o Caffè Romano -e recentemente o Koppa Bistrô- agora é ocupado pela filial do já veterano Le Lieu. No térreo, fica a
vista dos passantes de um local
com verniz de civilização. No
primeiro andar, a janela mostra
árvores majestosas e uma praça
pacatamente organizada.
Não é a mesma coisa da matriz, instalada desde 1990 num
flat anódino do Morumbi. A
chegada a Higienópolis relembra um pouco a localização inicial do restaurante, que nasceu
em 1982 na rua Jerônimo da
Veiga e se mudou depois para a
Pedroso Alvarenga. Sempre no
Itaim Bibi, em locais bem mais
excitantes do que o flat para onde se mudou depois.
Mas, nessa trajetória, a casa
manteve, como fio de continuidade, a presença do proprietário
Antonio Faria Bressan, catarinense de 53 anos que chegou à
cidade aos 18 e a partir de 1966
trabalhou em casas como Ca
d'Oro, La Tambouille e Gallery.
Agora tem um sócio no ponto
da Vilaboim, o antigo proprietário do Koppa, Juliano Peretti, 26.
O estilo do Le Lieu não mudou. É ainda preso a práticas antiquadas, embora não resultem
necessariamente em pratos
ruins. Se você acha que comer
camarões ao molho de creme de
leite servido num enorme abacaxi é um hábito cafona de restaurantes turísticos do interior,
prepare-se para se deparar com
ele em plena cosmopolita Vilaboim. Sobremesas flambadas
completam a cenografia.
Mas não é só isso o Le Lieu.
Verdade, a bisque de lagosta
tem mais gosto de legumes que
de crustáceos, o molho do carpaccio é ácido... Mas o abadejo
grelhado estava no ponto, o
marreco assado ao vinho branco com chucrute estava macio
(apesar do molho engrossado),
o cordeiro com molho de hortelã era correto embora os risotos
que acompanhassem os pratos
deixassem a desejar.
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Le Lieu
Endereço: pça. Vilaboim, 63,
Higienópolis, região central, tels. 0/
xx/11/3666-0223 e 3825-3464
Horário: de seg. a qui.: 12h/15h e
18h/0h; sex.: 12h/15h e 19h/1h; sáb.:
12h/1h; dom.: 11h30/18h
Quanto: entradas: de R$ 7,50 a R$ 16;
pratos principais: de R$ 15,20 a R$ 45;
pratos do almoço executivo: de R$ 8,90
a R$ 17; sobremesas: de R$ 4,30 a R$
8,90
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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