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Sushi do Tanaka é japonês
COLUNISTA DA FOLHA
Quem passa pela frente
não dá muito por este restaurante low-profile, o Tanaka.
Mas basta entrar para ver que há
algo diferente. Encolhido atrás
da vitrine de peixes, o sushiman
trabalha sem alarde. Moema,
com seus japoneses, é o império
da maionese, do cream-cheese,
da manga, do abacate; mas o traço distintivo do Tanaka não são
esses modismos americanos. Os
peixes são poucos, só os que o
sushiman considerou decentes
no mercado, de madrugada.
Sushis com peixe cortado espesso e liso, arroz consistente.
Quando há toro (barriga do
atum gordo) ou uni (ouriço-do-mar), não dá para perder.
Budião o quê?
Budião azul. Um peixe das
águas brasileiras, de carne clara
e, se bem-feito, macia. Esse é o
mote do festival que o restaurante Tarsila inicia na próxima
semana (vai de 27 a 31 de agosto). A cozinha está a cargo do
francês David Jobert e de seu assistente, Gildo Amâncio, que recentemente venceu o concurso
de Jovem Talento da Cozinha
Regional, que tinha como um
dos temas o peixe em questão.
Por isso, é claro, quem for ao festival do Tarsila poderá experimentar também o prato vencedor: budião azul e mousseline
de cavaquinha, chuchu confit e
pastel de legumes.
(JM)
Cotação:$$$ Avaliação:
Restaurante: Tanaka
Endereço: av. Juriti, 324, Moema, tel.
0/xx/11/5051-2731
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Tarsila
Endereço: al. Santos 1.123, Cerqueira
César, tel. 0/xx/11/3179-2555
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