São Paulo, quinta-feira, 22 de setembro de 2005

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TENTAÇÕES

GOBET NO SOFITEL
Entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro, o restaurante Les Saveurs de France, localizado no Sofitel São Paulo (r. Sena Madureira, 1.355, Ibirapuera, tel. 0/xx/11/5087-0849 e tel. 0/xx/11/5087-0800), realiza um festival sob o tema "nova cozinha francesa". Comandado pelo chef Phillipe Gobet, diretor da École Lenôtre, escola de gastronomia em Paris, o evento contará com um menu completo, ao preço de R$ 190, que inclui pré-entrada, entrada, dois pratos principais e uma sobremesa.

PRATOS DA PRIMAVERA
O restaurante La Marie (r. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3086-2800) incluiu novos pratos no cardápio em homenagem à chegada da primavera. Entre as novas opções, estão os suflês de camarão (R$ 43), de salmão (R$ 33) e de bacalhau (R$ 39), e a salada grega, com folhas, queijo Feta, azeitonas pretas e tomate (R$ 18).

FESTIVAL DE RISOTOS
A partir de amanhã, o restaurante La Forchetta (r. Bela Cintra, 521, Consolação, tel. 0/xx/11/3237-0717) oferece o Festival del Risotto. Até o final de dezembro, o chef Aldo Teixeira prepara pratos como o risoto Al Tre Funghi (funghi secchi, shiitake e champignon Paris, em molho brodo) e o risoto di Cotichino con Vino Rosso (combinação de caldo de legumes, lingüiça calabresa e vinho tinto). Por R$ 26,90 por pessoa é possível escolher até duas receitas. O festival é servido no almoço e no jantar.

NOVO MENU NO SKYE
O restaurante Skye, que fica no hotel Unique (av. Brig. Luiz Antônio, 4.700, tel. 0/xx/ 11/3055-4700), acaba de reformular o cardápio, incluindo pratos mais leves. Entre as novas opções do menu, estão a terrine de foie gras com chutney e brioche (R$ 43), a Salada do Pescador, com alface, camarões, polvo, lula e vieira com suco de mexerica (R$ 38), e o Salmão Tataki (cinco fatias de salmão, levemente grelhados por fora, temperados com molho de shoyu apimentado; R$ 19).

CAFÉ ITALIANO
A importadora Full-Fit (www.fullfit.com.br) acaba de trazer ao Brasil a cafeteira Koala, da marca italiana Vice Versa. O produto é todo cromado, possui tecnologia e bomba italianas, capacidade para dois litros de água e um pino que evita o contato dos dedos com o cabo quente utilizado para fazer capuccino. O preço é indigesto: R$ 1.700.

ALMOÇO MARROQUINO
O restaurante marroquino Tanger (r. Fradique Coutinho, 1.664, Vila Madalena, tel. 0/ xx/11/3037-7223) lançou o menu executivo no horário do almoço. A refeição inclui couvert e prato principal (R$ 17). O mesmo pacote, com adição da sobremesa, sai por R$ 20. Entre as opções, estão o Desarrumadinho do Tanger, um cordeiro desfiado numa cama de purê de abóbora, couve, batata palha e azeite de oliva, e o Couscous Vegetariano, com cuscuz, legumes, frutas secas, amêndoas e grão-de-bico.

DOIS ANOS DO MIRÓ
Em comemoração dos dois anos de existência do restaurante Miró (r. Ministro Rocha Azevedo 539, Jardins, tel. 0/ xx/11/3068-9541 e 0/xx/11/ 3064-0959), o chef Adílson José dos Santos incluiu um prato com o nome do restaurante no cardápio: o magret de pato Miró (peito de pato acompanhado de molho à base de mel e gengibre; R$ 59).


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