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Gastronomia
Jamie Oliver se arrisca numa feijoada
IARA BIDERMAN
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Jamie Oliver vestiu a camisa
do Brasil e saiu por aí em busca
do prato típico nacional. Sua
motivação é Santos (ou Sante,
nas legendas), com quem trabalha. O programa é juntar parte da colônia de brasileiros em
Londres para provar a feijoada
que, espera Oliver, será tão boa
quanto a "autêntica". E quase
digna da melhor de todas -a da
mãe de Santos, claro.
Tudo é folclórico, como as
saudades do Brasil de Santos e
seus amigos, responsáveis pela
trilha sonora do jantar. Não faltam bandeiras verde-amarelas,
caipirinha e pandeiros. E, tirando o azeite usado para refogar a cebola e os tomates que
Oliver gostaria de acrescentar à
receita, o chef chega bem perto
da "verdadeira" feijoada.
Mas não é nesse prato que
Oliver dá o truque. O melhor do
programa é a surpresa que o
chef vai preparar para Santos:
bolinho de bacalhau que, segundo Oliver concluiu de conversas com o funcionário, é outra receita tipicamente brasileira. Pois. Aí começa a diversão
para o telespectador. Se a receita portuguesa já virou brasileira, Oliver dá o toque britânico
ao trocar o bacalhau por haddock fresco, que ele assa sobre o
papel-alumínio para desfiar
cuidadosamente sobre batatas
amassadas. Vendo o chef na tela, parece fácil reproduzir a receita em casa. Duro será achar o
haddock fresco no Brasil.
TRUQUES DE OLIVER - CARNAVAL BRASILEIRO
Quando: amanhã, às 18h
Onde: GNT
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