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GASTRONOMIA
FESTIVAL
Evento terá o catalão Sergi Arola e o belga Philippe Vancayseele
Espanha e chocolate são as apostas do Boa Mesa 2004
DA REDAÇÃO
O festival gastronômico Boa
Mesa apostará, na edição deste
ano, em um dos principais representantes da cozinha espanhola, a
que mais ascendeu no mundo, e
em um artesão do chocolate, produto que vem ganhando sofisticação nos últimos anos.
O evento começa na próxima
quarta no ITM Expo, em São Paulo, e terá como carro-chefe as
apresentações do chef Sergi Arola
e do chocolatier belga Philippe
Vancayseele. Nos quatro dias do
festival, que aguarda um total de
45 mil pessoas, haverá também
aulas, workshops e degustações.
No sábado, 2 de outubro, Sergi
Arola irá preparar pratos do cardápio de seu restaurante La Broche, de Madri, avaliado com duas
estrelas no guia Michelin. Apontado pelo "New York Times" como integrante da armada espanhola que tomou da França o posto de cozinha número um, o catalão é discípulo das experimentações gastronômicas promovidas
pelo conterrâneo Ferran Adrià.
Arola dá ênfase ao trabalho de
contrastes entre sabores, entre
temperaturas diferentes e entre as
texturas dos ingredientes dos pratos. Chegou a afirmar uma vez
que, para apreciar a sua cozinha, é
necessário preparo intelectual.
No Boa Mesa, irá preparar um
gazpacho de fígado de pato com
iogurte de pepino acompanhado
de um gelado de alho e sardinhas
marinadas com ovas de arenque,
verduras e pão de tomate.
Antes, Arola participa da etapa
de setembro de outro festival gastronômico, o Flamma, com aula
no Centro de Gastronomia
Anhembi Morumbi no próximo
dia 28 e jantar no Grand Hyatt
Hotel nos dias 29 e 30.
O belga Philippe Vancayseele,
jurado de concursos de sobremesas e confeitaria e representante
dos famosos chocolates Barry Callebaut, ministra no primeiro dia
do Boa Mesa workshop em que
ensina técnicas de fabricação do
produto. Em entrevista, ele afirma que não apenas no setor industrial o chocolate se expande
mas também ganha espaço nas
receitas de pratos sofisticados.
"O mundo da gastronomia está
sempre em movimento, procurando por algo novo e descobrindo novos mundos de sabor", disse. "Às vezes as pessoas gostam de
ser extravagantes e vão um pouco
longe no uso do chocolate. É preciso encontrar o balanço certo."
Entre os destaques do restante
da programação do Boa Mesa está
Phillipe Moulin, do Cordon Bleu,
que falará sobre passado e atualidade da escola de gastronomia
com sede em Paris, ponto de referência para aspirantes a chef. Na
parte de bebidas, as degustações
serão encabeçadas por cachaças,
vinhos e uísques.
Laurent Suaudeau, do Laurent,
Alex Atala, do D.O.M., Luciano
Boseggia, do Osteria Don Boseggia, e Emmanuel Bassoleil, do
Skye, também estão entre os chefs
que participam do festival.
BOA MESA. Onde: ITM Expo (av. Eng.
Roberto Zuccolo, 555, São Paulo). Inf. e
inscrições: tel. 0/xx/11/3819-5644 ou
pelo e-mail boamesa@boamesa.com.br.
Quanto: R$ 20 (ingresso) e de R$ 100 a R$
800 (workshops, aulas e seminários).
Veja a programação completa no site
www.boamesa.com.br.
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