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COMIDA
Crítica
Mulligan fica no meio do caminho entre o pub e a intenção de ser bar-restaurante
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
É
gostoso ver aportarem
na cidade cozinhas diferentes para aguçar o
paladar. A da Irlanda é uma
desconhecida por aqui, aparece
apenas marginalmente em alguns bares estilo pub.
O mais novo deles é o
Mulligan, que se divide entre a
atmosfera de pub, com mesinhas altas para beber diante do
balcão, e a intenção de ser
bar-restaurante -são dois
andares ocupados por mesas
para comer ou beber.
Há um esforço evidente voltado para a comida, como se vê
pelo bom número de itens pouco conhecidos por aqui.
A fórmula foi trazida de Porto Alegre pelos proprietários,
Angélica Mallman, 28, psicóloga gaúcha, e Yuri Sanchez, 34,
engenheiro paulistano. Angélica também é dona do Cherry
Blues Pub e do Mulligan Irish
Pub, ambos em Porto Alegre.
A versão paulistana abriu em
setembro, e para montar o
cardápio foi chamado o chef
consultor gaúcho (e ex-publicitário) Ricardo Teruchkin,
que passou um mês pesquisando na Irlanda.
Quem toca a cozinha no
dia-a-dia é o chef paulistano
Danilo Rafaele, 30, há 14 anos
no ramo, com passagens por casas como Buttina e Chakras.
O cardápio do Mulligan reflete muito da cozinha irlandesa
em seu lado mais rústico, uma
cozinha meio camponesa, de
longos cozimentos e molhos
densos e apurados.
A especialidade é o boxty,
tradicional panqueca de batata,
servida com diversas opções
de recheio: por exemplo, o de
carne de panela, Guinness,
bacon, cogumelo e queijo (um
pouco salgado); o de porco defumado e repolho; ou, mais
leve, a ratatouille.
Outro prato típico é o Irish
stew, cozido feito com cordeiro,
bacon e cogumelos, assim como o beef & Guinness casserole
(carne de panela, cerveja stout,
bacon e cebola baby, mais purê
de batata), parece um pouco
mais salgado e rude do que
talvez se percebesse nos rigores
do clima irlandês. Mas têm
sabores que, de toda a maneira,
se sobressaem, bacon e legumes especialmente.
Quem preferir um prato mais
leve pode se decepcionar com o
seco salmão com crosta de
manjericão e pecan acompanhado de colcannon (cozido de
repolho e batatas). O cheesecake de Baileys não é mal, mas
tem calda totalmente insípida.
josimar@basilico.com.br
MULLIGAN IRISH
RESTAURANT
Avaliação:
Endereço: r. Bela Cintra, 1.579, Jardins, tel. 0/xx/11/3892-1284
Funcionamento: ter. a sex., das 18h à 0h; sáb., das 12h30 à 1h; dom., das 12h30 às 18h
Ambiente: no meio do caminho entre o pub e o restaurante mesmo, com mesas ocupando dois andares
Serviço: correto, com garçons bem-informados
Vinhos: o forte são as cervejas nacionais e importadas
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Preços: couvert, R$ 6,50; entradas, R$ 10 a R$ 31,30; pratos principais, R$ 22 a R$ 47,90; sobremesas, R$ 10 a R$ 12
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