São Paulo, quinta-feira, 23 de dezembro de 2004

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GASTRONOMIA

CONTAGEM REGRESSIVA

Restaurantes entregam jantares completos e pratos avulsos

Ainda está em tempo de garantir sua ceia de Natal

COLUNISTA DA FOLHA

As vésperas de Natal costumam ser marcadas por muita correria e ansiedade: presentes a comprar (e nem sempre dinheiro suficiente), complicadas estratégias de movimentação a definir (como fazer com que os filhos vejam todos os avós, às vezes de sucessivos casamentos, sem produzir melindres) e, ainda por cima, comer. Quando pais ou sogros se encarregam deste último detalhe, providenciando a ceia, menos mal. Quando sobra para você e fica para a última hora, pode ser um desconforto.
A última opção, a esta altura, seria sair para comer num restaurante. Certamente aquele de que você mais gosta já não tem mais lugar disponível. Resta, porém, a opção de trazer o restaurante até sua casa: alguns deles vendem as ceias para entrega, seja uma ceia completa ou pratos avulsos, doces e salgados. Boa parte deles requeria reserva com dias de antecedência, mas há os que ainda aceitam pedidos.
Mas, se você gosta de cozinhar, pode simplesmente mandar às favas as demais providências natalinas (que tal comprar os presentes que faltam depois do Natal, com menos multidão e preços menores?) e relaxar na cozinha. Uma ceia típica pode ser simples de fazer: um pernil, que pode ser acompanhado de farofa e rabanadas. Lembre-se de deixar a carne marinando desde hoje. O resto, o forno fará lentamente.
(JOSIMAR MELO)


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