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GASTRONOMIA
CONTAGEM REGRESSIVA
Restaurantes entregam jantares completos e pratos avulsos
Ainda está em tempo de garantir sua ceia de Natal
COLUNISTA DA FOLHA
As vésperas de Natal costumam
ser marcadas por muita correria e
ansiedade: presentes a comprar (e
nem sempre dinheiro suficiente),
complicadas estratégias de movimentação a definir (como fazer
com que os filhos vejam todos os
avós, às vezes de sucessivos casamentos, sem produzir melindres)
e, ainda por cima, comer. Quando
pais ou sogros se encarregam deste último detalhe, providenciando
a ceia, menos mal. Quando sobra
para você e fica para a última hora, pode ser um desconforto.
A última opção, a esta altura, seria sair para comer num restaurante. Certamente aquele de que
você mais gosta já não tem mais
lugar disponível. Resta, porém, a
opção de trazer o restaurante até
sua casa: alguns deles vendem as
ceias para entrega, seja uma ceia
completa ou pratos avulsos, doces
e salgados. Boa parte deles requeria reserva com dias de antecedência, mas há os que ainda aceitam pedidos.
Mas, se você gosta de cozinhar,
pode simplesmente mandar às favas as demais providências natalinas (que tal comprar os presentes
que faltam depois do Natal, com
menos multidão e preços menores?) e relaxar na cozinha. Uma
ceia típica pode ser simples de fazer: um pernil, que pode ser
acompanhado de farofa e rabanadas. Lembre-se de deixar a carne
marinando desde hoje. O resto, o
forno fará lentamente.
(JOSIMAR MELO)
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