São Paulo, quinta-feira, 24 de junho de 2010

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Anquier grava cinco episódios de "Diário do Olivier" na França

Padeiro ensina o preparo de steak tartar num barco no rio Sena

LUIZA FECAROTTA
DE SÃO PAULO

Olivier deixou seu fusca de lado. Na estreia da nova temporada de "Diário do Olivier", que vai ao ar hoje, às 22h30, no GNT, é sobre uma moto que o padeiro franco-brasileiro, com a filha Julia na garupa, anda por Paris até alcançar um cais do rio Sena.
Dali, ele entra em uma "péniche", um barco que transportava mercadoria nos rios e canais e nos anos 70 foram transformados em casas.
Não é a primeira vez que Anquier grava em uma cozinha flutuante. Em suas andanças pelo Brasil, já esteve à bordo de um barco em Angra dos Reis. No episódio de hoje, porém, quem faz a cena é a cidade da luz.
Em cozinha improvisada, o padeiro ensina a fazer um prato tradicional dos bistrôs: o steak tartar. Mostra como se deve cortar o filé-mignon (macio) na ponta da faca e temperá-lo (gema, mostarda, molho inglês, catchup, cebola, salsinha, alcaparras, pimenta) e servi-lo cru.
Demonstra a receita em uma mesa coberta por toalha xadrez, com vista para as catedrais de Notre Dame, ao som de Yann Tiersen, que encantou com a trilha sonora de "O Fabuloso Destino de Ameilie Poulain". Já pensou?


NA TV

Diário do Olivier
Estreia da nova temporada
QUANDO hoje, às 22h30, no GNT
CLASSIFICAÇÃO livre



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