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São Paulo, quinta-feira, 24 de julho de 2003

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MUNDO GOURMET

Au Liban volta mais despojado ao mesmo local

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Na década de 70, São Paulo já tinha dezenas de lanchonetes árabes, mas somente um restaurante servia com elegância e primor gastronômico a melhor cozinha libanesa: o Au Liban. Conhecido na mídia, nos anos 80, por ser grande amigo do general Figueiredo, último dirigente do ciclo militar, o empresário Georges Gazale, no Brasil desde 1951, compensava essa glória duvidosa ao prover a cidade com os requintes de sua cozinha.
Fechado o restaurante com a saída de sua filha, Gazale esteve fora desse circuito até reinaugurar, agora, o Au Liban que se apóia nas filhas Yone (que retornou para supervisionar a cozinha) e Maria Fernanda, responsável pela administração.
Enquanto no passado a casa (inicialmente batizada de L'Auberge) era clássica, formal, a versão atual é despojada, mais próxima da cozinha rápida: sem toalhas na mesa, com guardanapos de papel, uma claridade que chega a ofuscar no piso superior e cozinha aparente.
No cardápio faltam alguns pratos mais elaborados, servidos no passado; mas há opções diferentes, como o quibe michui (recheado com carne moída e iogurte, uma acidez agradável); a "mussaca" (berinjela, abobrinha, pimentão, grão-de-bico, cebola e tomate no forno, com acidez desagradável); e uma refrescante coalhada com pepino, hortelã e alho.
Entre os clássicos, os charutos de folha de uva são irregulares; o destaque é a kafta no espeto, bem temperada, feita de carne moída servida antes do ponto. Pode ser acompanhada por um belo arroz com lentilhas. E sucedido pelo cremoso malabie, com almíscar e flor de laranjeira, coberto com geléia de damasco.


Cotação: $$ Avaliação:  

Restaurante: Au Liban
Endereço: r. Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3079-3920
Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h à 0h
Quanto: entradas, de R$ 2 a R$ 13,50; pratos principais, de R$ 11,50 a R$ 26,90; sobremesas, de R$ 2,80 a R$ 7,50

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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