São Paulo, quinta-feira, 24 de agosto de 2006

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Bebida

Grand tour faz passeio pela enogastronomia

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

Integrante do time de importadoras que neste ano se mantiveram afastadas das feiras etílicas da cidade, a Grand Cru colocará agora no palco os goles do seu portfólio.
Na próxima semana, a firma realiza em São Paulo o "Grand Tour 2006", que girará em torno de um conjunto de degustações e jantares de harmonização de vinho e comida. A ala da enogastronomia contará com chefs do calibre de Carla Pernambuco e Alex Atala e com a participação de profissionais estrangeiros, como o francês Gerard Margeon, sommelier dos restaurantes do grupo do renomado chef Alain Ducasse.
Dia 29, no restaurante D.O.M., Margeon será responsável pelo casamento de um pequeno exército de tintos e brancos com as criações de Atala. Composto de sete etapas, o jantar (R$ 290) será escoltado por 21 vinhos, com combinações que podem parecer até ousadas, como a da sobremesa (chocolate branco com trufas) regada por três rubros argentinos de ponta: Yacochuya 2000, Cobos 2003 e Val de Flores 2003.
"As Mulheres da Enogastronomia" é o título do jantar que Carla Pernambuco pilotará no dia 30 com as enólogas chilenas Cecília Torres (Santa Rita), Yanira Maldonado (Tabalí) e Ana Maria Cumsile (Altair). Os pratos da noite serão acompanhados por vinhos das três adegas, incluindo os seus topo de gama (R$ 250).
No departamento das degustações, Gerard Margeon apresentará um painel de "crus" de Bordeaux da safra 2003 -um ano cálido, que cobriu com um verniz de Novo Mundo os vinhedos europeus-, formado por estrelas como Latour, Margaux, Cós d'Estournel, Pavie e Ducru-Beaucaillou (dia 29, R$ 980).
O encerramento, na quinta-feira, terá uma prova (crème de la crème, R$ 380) com outros ícones da importadora, como o espanhol Contador 2003, o argentino Noemía 2004, um tremendo malbec, ou o borgonha Clos de Vougeot 2001, integrante do (belíssimo) repertório do Domaine Leroy. Informações na Grand Cru, tel. 0/xx/11/3062-6388.


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