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Bebida
Grand tour faz passeio pela enogastronomia
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Integrante do time de importadoras que neste ano se
mantiveram afastadas das feiras etílicas da cidade, a Grand
Cru colocará agora no palco
os goles do seu portfólio.
Na próxima semana, a firma realiza em São Paulo o
"Grand Tour 2006", que girará em torno de um conjunto
de degustações e jantares de
harmonização de vinho e comida. A ala da enogastronomia contará com chefs do calibre de Carla Pernambuco e
Alex Atala e com a participação de profissionais estrangeiros, como o francês Gerard
Margeon, sommelier dos restaurantes do grupo do renomado chef Alain Ducasse.
Dia 29, no restaurante
D.O.M., Margeon será responsável pelo casamento de
um pequeno exército de tintos e brancos com as criações
de Atala. Composto de sete
etapas, o jantar (R$ 290) será
escoltado por 21 vinhos, com
combinações que podem parecer até ousadas, como a da
sobremesa (chocolate branco
com trufas) regada por três
rubros argentinos de ponta:
Yacochuya 2000, Cobos 2003
e Val de Flores 2003.
"As Mulheres da Enogastronomia" é o título do jantar
que Carla Pernambuco pilotará no dia 30 com as enólogas
chilenas Cecília Torres (Santa
Rita), Yanira Maldonado (Tabalí) e Ana Maria Cumsile (Altair). Os pratos da noite serão
acompanhados por vinhos
das três adegas, incluindo os
seus topo de gama (R$ 250).
No departamento das degustações, Gerard Margeon
apresentará um painel de
"crus" de Bordeaux da safra
2003 -um ano cálido, que cobriu com um verniz de Novo
Mundo os vinhedos europeus-, formado por estrelas
como Latour, Margaux, Cós
d'Estournel, Pavie e Ducru-Beaucaillou (dia 29, R$ 980).
O encerramento, na quinta-feira, terá uma prova (crème
de la crème, R$ 380) com outros ícones da importadora,
como o espanhol Contador
2003, o argentino Noemía
2004, um tremendo malbec,
ou o borgonha Clos de Vougeot 2001, integrante do (belíssimo) repertório do Domaine Leroy. Informações na
Grand Cru, tel. 0/xx/11/3062-6388.
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