São Paulo, quinta-feira, 25 de março de 2004

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

MoriSushi traz resultado condizente com o preço

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Não é muito fácil para um novo restaurante instalar-se num ponto onde um outro acaba de fechar com pouco público. Ainda mais se atua na mesma especialidade. No entanto, em suas primeiras semanas o MoriSushi, que nasce onde funcionou o Soho, está se dando bem.
O espaço continua parecido, porém algumas alterações parecem torná-lo mais atraente para o público. No lugar da frieza moderna das mesas de metal, elas agora são de madeira; na entrada foi montada uma saleta de estar; o conjunto ficou mais sereno.
Mudaram os proprietários e quase toda a equipe, agora inspirada por Francisco Morita, já proprietário de uma casa japonesa na cidade (o Mori, no bairro de Perdizes). Ele se juntou a outros três sócios, dois dos quais, Fernando Ohta e Vinicius Mendonça Falcão, envolvidos diretamente com a administração do novo restaurante.
O MoriSushi herdou da antiga casa a estrutura para a confecção de robata (espetinhos), cujos balcões de preparação marcam o ambiente tanto quanto os de sushi.
Assim, além dos peixes crus, manipulados pelo sushiman Aldo Aoyagi, os rodízios oferecidos pela casa podem também incluir os espetinhos, em grande variedade como os de vieira e camarão -que poderiam ser tirados da grelha um pouco antes-, ou de queijo de coalho (por inspiração do restaurante anterior, cujos proprietários eram baianos).
Nos sushis o peixe não decepciona, mas o arroz pesa bastante. A comida pode não ser excepcional, mas pelo menos os preços são condizentes com o que é proposto.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: MoriSushi
Endereço: r. da Consolação, 3.610, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3898-2977
Funcionamento: de seg. a qua., das 12h às 15h e das 19h às 23h; qui. e sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 12h30 às 15h30 e das 19h à 0h
Quanto: rodízio de sushi, R$ 30; festival de sushi e sashimi, R$ 35; festival de sushi, sashimi e robata, R$ 50; sobremesas, de R$ 3 a R$ 8

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: O mundo de baco: Sul-africanos alargam presença nas prateleiras de vinhos
Próximo Texto: 13º Festival de Curitiba: "O Carioca" atravessa realidade e ficção
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.