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Documentário
Cerveja tem séculos de história nos EUA
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Dedicada aos alimentos que
gozam de forte identificação
com a cultura dos Estados Unidos, a série "Sabores Americanos" joga luz, em seu segundo
episódio, sobre a bebida alcoólica mais vendida do mundo.
Descoberta na Mesopotâmia,
milênios atrás, como resultado
da fermentação acidental de
cereais, a cerveja desembarcou
na costa leste em 1620, com os
colonos ingleses do navio Mayflower. Da abertura da primeira
cervejaria, em 1683, foram necessários menos de 20 anos até
que pequenas fábricas se espalhassem por todo o país.
No princípio, as "ales" -cervejas de alta fermentação herdadas da Inglaterra- dominaram o mercado interno, até que
a independência e as levas de
imigrantes alemães que vieram
na seqüência mudaram o panorama local com suas "lager" claras e leves, imediatamente adotadas pelos norte-americanos.
O documentário segue pelo
século 19, quando foram criadas marcas hoje mundialmente
famosas, como Miller e Budweiser. Líder do setor no país,
esta última pertence à Anheuser-Busch, gigante responsável
pela inovação que mudaria definitivamente o modo de se tomar cerveja: o engarrafamento.
Atualmente, o país domina
20% do mercado e fabrica mais
de cem variedades da bebida
-números que colocam seus
habitantes no topo da lista dos
fanáticos por cerveja.
SABORES AMERICANOS
Quando: hoje, às 21h
Onde: The History Channel
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