São Paulo, quinta-feira, 25 de outubro de 2007

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Crítica

Japonês se destaca pelo cuidado com ingredientes e variações nos pratos

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Diante da maré de rodízios de sushi, que na sua maioria é bem fraca, é reconfortante ver a abertura de um restaurante japonês mais preocupado com o detalhe e a qualidade. O Huto nasce sob este signo. É um local pequeno e bonito, com mesas agradáveis do lado de fora e um salão lá dentro onde, ao lado das mesas, fica um atraente balcão de sushi (destes que é mais baixo, numa altura confortável para quem está nas poltronas, e com profundidade para que caiba à sua frente, sem se amontoar, todo o sushi que você deseja).
A idéia da casa não é ficar somente nos crus, mas propor menus que percorram vários segmentos: entradas, sushi, prato quente e sobremesa. Seu idealizador, Fábio Honda, 31, viveu dois anos no Japão e quando voltou, em 2001, foi trabalhar como maître no restaurante Jun Sakamoto, onde ficou por seis anos. Em sua equipe ele incluiu um especialista em cozinha quente, o chef Adriano de Lima, 31 (que esteve nove anos no Miyabi e cinco no Jun), além do sushiman Cássio Hara, 27.
De uma maneira geral chama a atenção um especial cuidado no trato dos ingredientes. De cara, o couvert pode fugir do lugar-comum do gênero e ser uma berinjela lentamente assada, com molho de shoyu e azeite, de sabores delicados. Uma entrada fria é o ceviche de vieiras, preparado com sumo de limão siciliano.
Interessante opção de entrada quente é o tempura de palmito -ele é envolto em shisô e depois empanado em tempura, ficando cremoso; servido com flor de sal.
Os sushis são divididos em dois tipos de ingredientes, nacionais e importados (na segunda leva estão itens como vieiras grandes do Canadá, e do Japão cavalinha gorda, água-viva, barbatana de tubarão).
Dos itens nacionais há a mínima variedade de peixes requerida (atum, olho-de-boi, robalo, pargo e serra). Mas faltava variedade de cortes de atum no dia da visita. Os sashimis são cortados grosso, e os sushis não têm muitas invencionices, e nem decepcionam no corte ou no arroz.
Os pratos da cozinha, além do tradicional, têm variações como atum selado com crosta de papoula ao molho de azeite de ervas e legumes grelhados. O Huto proporciona uma noite prazerosa.
HUTO RESTAURANTE Avaliação:   Endereço: av. Jandira, 677, Moema, tel. 0/xx/ 11/5052-6804 Horário de funcionamento: seg. a sáb., das 19h às 24h Ambiente: pequeno e elegante, mesas na varanda e confortável balcão de sushi Serviço: esforçado, atencioso Vinhos: a oferta é de saquê Preços: entradas, R$ 14 a R$ 22; sushis, R$ 4,50 a R$ 44; sashimis, R$ 6 a R$ 47; pratos, R$ 22 a R$ 42; sobremesas, R$ 5 a R$ 12


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