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Crítica
Japonês se destaca pelo cuidado com ingredientes e variações nos pratos
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Diante da maré de rodízios de sushi, que na
sua maioria é bem fraca, é reconfortante ver a abertura de um restaurante japonês
mais preocupado com o detalhe e a qualidade. O Huto nasce
sob este signo. É um local pequeno e bonito, com mesas
agradáveis do lado de fora e um
salão lá dentro onde, ao lado
das mesas, fica um atraente
balcão de sushi (destes que é
mais baixo, numa altura confortável para quem está nas
poltronas, e com profundidade
para que caiba à sua frente, sem
se amontoar, todo o sushi que
você deseja).
A idéia da casa não é ficar somente nos crus, mas propor
menus que percorram vários
segmentos: entradas, sushi,
prato quente e sobremesa. Seu
idealizador, Fábio Honda, 31,
viveu dois anos no Japão e
quando voltou, em 2001, foi
trabalhar como maître no restaurante Jun Sakamoto, onde
ficou por seis anos. Em sua
equipe ele incluiu um especialista em cozinha quente, o chef
Adriano de Lima, 31 (que esteve
nove anos no Miyabi e cinco no
Jun), além do sushiman Cássio
Hara, 27.
De uma maneira geral chama
a atenção um especial cuidado
no trato dos ingredientes. De
cara, o couvert pode fugir do lugar-comum do gênero e ser
uma berinjela lentamente assada, com molho de shoyu e azeite, de sabores delicados. Uma
entrada fria é o ceviche de vieiras, preparado com sumo de limão siciliano.
Interessante opção de entrada quente é o tempura de palmito -ele é envolto em shisô e
depois empanado em tempura,
ficando cremoso; servido com
flor de sal.
Os sushis são divididos em
dois tipos de ingredientes, nacionais e importados (na segunda leva estão itens como
vieiras grandes do Canadá, e do
Japão cavalinha gorda, água-viva, barbatana de tubarão).
Dos itens nacionais há a mínima variedade de peixes requerida (atum, olho-de-boi, robalo, pargo e serra). Mas faltava
variedade de cortes de atum no
dia da visita. Os sashimis são
cortados grosso, e os sushis não
têm muitas invencionices, e
nem decepcionam no corte ou
no arroz.
Os pratos da cozinha, além
do tradicional, têm variações
como atum selado com crosta
de papoula ao molho de azeite
de ervas e legumes grelhados. O
Huto proporciona uma noite
prazerosa.
HUTO
RESTAURANTE
Avaliação:
Endereço: av. Jandira, 677,
Moema, tel. 0/xx/ 11/5052-6804
Horário de
funcionamento: seg. a
sáb., das 19h às 24h
Ambiente: pequeno e
elegante, mesas na varanda
e confortável balcão de
sushi
Serviço: esforçado,
atencioso
Vinhos: a oferta é de saquê
Preços: entradas, R$ 14 a
R$ 22; sushis, R$ 4,50 a R$
44; sashimis, R$ 6 a R$ 47;
pratos, R$ 22 a R$ 42;
sobremesas, R$ 5 a R$ 12
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