São Paulo, quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Drinques

ESCH CARAMEL
Barman Derivan, do Esch Café

INGREDIENTES
40 ml de uísque single malt
15 ml de xarope caramelo
3 cravos
4 gotas de suco de limão
1 casca de tangerina
1 pedra de gelo

MODO DE PREPARO
Em um copo "baloon" (para conhaque), coloque uma pedra de gelo, o single malt , o xarope de caramelo, os cravos e misture bem. Torça uma casca de tangerina no drinque pronto, cubra com um guardanapo e sirva


ATLETA DO SÉCULO
Barman Kascão, do Dry

INGREDIENTES
50 ml de conhaque francês
50 ml de café quente
50 ml de chantilly
canela em pó para pulverizar
1 cereja

MODO DE PREPARO
Bata o creme de leite até virar chantilly. Coloque em um copo o café quente e uma dose de conhaque. Depois, acrescente o chantilly e pulverize com a canela em pó. Use a cereja para decorar


NATALINO
Barman Souza, do Veloso

INGREDIENTES
20 ml de brandy
10 ml de Frangélico (licor de avelã)
10 ml de café quente
chantilly, canela em pó e cereja para decorar

MODO DE PREPARO
Coloque as bebidas em um copo "old fashion" e misture bem. Decore com o chantilly, canela em pó e cereja


HIKARI
Barman Henrique Medeiros, do Kinoshita

INGREDIENTES
50 ml de conhaque
5 uvas-rubi
1/4de colher de bar de açúcar
gelo
pitada de flocos de ouro

MODO DE PREPARO
Coloque as uvas e o açúcar na coqueteleira e macere tudo. Adicione o gelo, o conhaque e sirva em um copo "old fashion". Pulverize com flocos de ouro


Texto Anterior: Comida: Depois da comilança
Próximo Texto: Saiba mais: Digestivos já eram usados na Antigüidade
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.