São Paulo, quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

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Tentações

CIÊNCIA NA COZINHA
Na próxima segunda-feira, o chef Flávio Miyamura, do restaurante eñe, dará uma aula na Escola Wilma Kövesi de Cozinha (tel. 0/xx/11/ 3082-9151) sobre os princípios físicos e químicos ocorridos no dia-a-dia de um cozinheiro. A aula custa R$ 180 e acontece das 19h às 22h. Mais informações pelo site www.wkcozinha.com.br.

PREPARE-SE
O sommelier Manoel Beato, do restaurante Fasano, dará um curso sobre vinhos brancos nos dias 16 e 17 de março, das 19h30 às 21h, na Escola São Paulo (r. Augusta, 2.239). O curso custa R$ 370 e inclui a degustação de dez vinhos brancos e de sobremesa. Mais informações e reservas pelo tel. 0/xx/11/ 3081-0364 ou pelo site www.escolasaopaulo.org.

PARA TAPEAR
O Chakras (tel. 0/xx/11/ 3062-8813) chega aos cinco anos de idade com uma nova fachada, integrada à calçada, e um menu de tapas. Entre as mais de 20 opções servidas a partir de março, estão a lula recheada com cebola caramelizada (foto acima), o steak tartar, o confit de galinha com molho de pimenta jamaicana e a truta grelhada na manteiga de basílico.

BOTECO EM CAMPOS
De 8 de março a 12 de abril, a Choperia Baden Baden (tel. 0/xx/12/3663-3610) fará outra edição do Botequim Gourmet, em Campos do Jordão. O chef Ivo Faria, do Vecchio Sogno (BH), preparará um lombo em crosta pururucada com molho de mostarda com pupunha. Já Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita, fará um missô steak.


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