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Televisão/Gastronomia
Chef inglês vai além da "receita perfeita"
DA REPORTAGEM LOCAL
Foi a cozinha, e não a TV, que
deu fama ao chef britânico Heston Blumenthal -ao contrário
de seus conterrâneos Nigella
Lawson e Jamie Oliver.
Talvez isso explique a qualidade de "À Procura da Perfeição", série da BBC que estreia
amanhã no GNT. E, em seu favor, é preciso dizer que Blumenthal faz bem mais que buscar a "receita perfeita", um dos
alvos, mas não o seu fim -nem
o mais interessante.
A ideia do chef do estrelado
The Fat Duck é desconstruir
clássicos, do ícone inglês "fish
and chips" ao italianíssimo espaguete à bolonhesa, e tentar
entender como nossos sentidos
reagem aos ingredientes.
Em um dos episódios, Blumenthal se dedica ao estudo do
"chili con carne", o tex-mex tão
caro aos norte-americanos. Vai
aos EUA, onde há uma competição para escolher o melhor
"chili con carne", e ouve aqui e
ali truques de preparo. De volta
à sua cozinha, faz seu próprio
blend, usando pimentas de nomes curiosos, como devil's penis (pênis do Diabo).
É extrapolando o ambiente
da cozinha e a fórmula fácil das
receitas, porém, que o chef se
sobressai à média dos programas de gastronomia. Por que
amamos pimenta? De certo
porque ela provoca alguma reação no nosso cérebro... E lá vai
ele escanear o cérebro alheio
em busca da resposta.
(JF)
À PROCURA DA PERFEIÇÃO
Quando: amanhã (dia 27), às 21h30
Onde: GNT
Classificação: não informada
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