São Paulo, quinta-feira, 26 de julho de 2007

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PARA ACOMPANHAR

VIVAZ
MELIZIE IRPINIA PASSITO 2004

Vinhos de sobremesa de perfil vivaz, sem exageros no açúcar, do tipo do italiano Melizie Irpinia Passito 2004, da Mastroberardino (R$ 91, na Mistral, tel. 0/xx/11/3372-3400), são boa companhia para esta polenta doce.

BOM CORPO
MONOPOLE 2004

Esta polenta, marcada pelo paladar rico e cremoso do queijo gorgonzola, pede para escoltá-la um branco com bom corpo e acidez -e leve tempero de madeira. Um deles é o espanhol Monopole 2004 (R$ 38,87, na Vinci, tel. 0/xx/11/6097-0000).

LEVE
PASO EL PORTILLO

Por ser leve e frutado, o tinto argentino Paso El Portillo Tempranillo-Malbec 2006 (R$18,50, na Wine House, tel. 0/xx/11/3071-2900) combina a contento com os sabores alegres do conjunto desta receita.

CLÁSSICO
BRICCO BARONE 2003

A deliciosa união de ovo e trufas casa igualmente bem com outro produto típico do norte da Bota: os tintos de uva nebbiolo. Uma boa opção é o Marziano Abbona Bricco Barone 2003 (R$ 68, na Mistral, tel. 0/xx/11/ 3372-3400).

BOA FRUTA
VILLARD EXPRESIÓN 2004

Para o pato, rodeado neste caso de diversos elementos, um pinot noir com boa fruta do tipo do chileno Villard Reserve Expresión 2004 (R$ 56,40, na Decanter, tel. 0/xx/11/3074-5454), que consiga navegar bem entre os contrastes do prato.

ROBUSTO
ANDELUNA RESERVA 2004

Substanciosas, tanto a polenta com ragu quanto a com rabada (no alto desta página) precisam de um rubro robusto, do estilo de um cabernet sauvignon, como o argentino Andeluna Reserva 2004 (R$ 55, na Grand Cru, tel. 0/xx/11/ 3062-6388).


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