São Paulo, quinta-feira, 26 de julho de 2007 |
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PARA ACOMPANHAR VIVAZ MELIZIE IRPINIA PASSITO 2004 Vinhos de sobremesa de perfil vivaz, sem exageros no açúcar, do tipo do italiano Melizie Irpinia Passito 2004, da Mastroberardino (R$ 91, na Mistral, tel. 0/xx/11/3372-3400), são boa companhia para esta polenta doce. BOM CORPO MONOPOLE 2004 Esta polenta, marcada pelo paladar rico e cremoso do queijo gorgonzola, pede para escoltá-la um branco com bom corpo e acidez -e leve tempero de madeira. Um deles é o espanhol Monopole 2004 (R$ 38,87, na Vinci, tel. 0/xx/11/6097-0000). LEVE PASO EL PORTILLO Por ser leve e frutado, o tinto argentino Paso El Portillo Tempranillo-Malbec 2006 (R$18,50, na Wine House, tel. 0/xx/11/3071-2900) combina a contento com os sabores alegres do conjunto desta receita. CLÁSSICO BRICCO BARONE 2003 A deliciosa união de ovo e trufas casa igualmente bem com outro produto típico do norte da Bota: os tintos de uva nebbiolo. Uma boa opção é o Marziano Abbona Bricco Barone 2003 (R$ 68, na Mistral, tel. 0/xx/11/ 3372-3400). BOA FRUTA VILLARD EXPRESIÓN 2004 Para o pato, rodeado neste caso de diversos elementos, um pinot noir com boa fruta do tipo do chileno Villard Reserve Expresión 2004 (R$ 56,40, na Decanter, tel. 0/xx/11/3074-5454), que consiga navegar bem entre os contrastes do prato. ROBUSTO ANDELUNA RESERVA 2004 Substanciosas, tanto a polenta com ragu quanto a com rabada (no alto desta página) precisam de um rubro robusto, do estilo de um cabernet sauvignon, como o argentino Andeluna Reserva 2004 (R$ 55, na Grand Cru, tel. 0/xx/11/ 3062-6388). Texto Anterior: Comida: Um prato democrático Próximo Texto: Nina Horta: Reminiscências Índice |
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