|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
FESTIVAL
Poder das ostras
chega à Casa Europa
especial para a Folha
Dizem que Casanova comia 50
delas pela manhã, cruas, acompanhado da amante da noite anterior. Pelo seu poder afrodisíaco,
ela fazia a cabeça da voraz consumidora Paulina Bonaparte, no romance "Afrodita", de Isabel Allende, e era trocada a peso de ouro
entre romanos e franceses.
Essas foram algumas informações eróticas encontradas pelos
proprietários da Casa Europa durante a pesquisa do seu cardápio
especial de ostras.
As nove receitas, selecionadas
por Maria Montanarini e Arnaldo
Diederichfen, fazem um tour por
soluções que vão além da ostra
crua com limão, contemplando
entradas e sopas. "Selecionamos
três tipos básicos, como ostras
grelhadas, empanadas e cozidas,
muito consumidas nos EUA", explica Diederichfen.
Entre os destaques estão as receitas Rockfeller 1 e Cassino. Na primeira, um creme de agrião acompanha ostras assadas e, na segunda, os moluscos são grelhados na
casca e temperados com cebola,
bacon crocante e pimenta.
Segundo Diederichfen, as ostras
do Pacífico (variedade cultivada
em Florianópolis) são mais carnudas e contém mais água, o que
propicia o cozimento e a variedade
de receitas.
A da Escandinávia também entra no cardápio: a ostra é empanada e servida com molho dill, uma
espécie de cheiro verde, muito
consumido no país. Das sopas, a
mais exótica é a veluttata, que mistura espinafre, salsão, pernod e semente de anis.
As opções podem ser degustadas
durante todo o dia, acompanhadas de champanhe (R$ 8,70 a taça)
ou vinho.
(CRISTIANA COUTO)
O quê: cardápio especial "1001 Ostras"
Onde: Casa Europa (al. Gabriel Monteiro da
Silva, 726, Jardins, tel. 881-6688)
Quando: prazo indeterminado
Quanto: de R$ 7,20 a R$ 11,80
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|