São Paulo, sexta, 27 de março de 1998

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FESTIVAL
Poder das ostras chega à Casa Europa

especial para a Folha

Dizem que Casanova comia 50 delas pela manhã, cruas, acompanhado da amante da noite anterior. Pelo seu poder afrodisíaco, ela fazia a cabeça da voraz consumidora Paulina Bonaparte, no romance "Afrodita", de Isabel Allende, e era trocada a peso de ouro entre romanos e franceses.
Essas foram algumas informações eróticas encontradas pelos proprietários da Casa Europa durante a pesquisa do seu cardápio especial de ostras.
As nove receitas, selecionadas por Maria Montanarini e Arnaldo Diederichfen, fazem um tour por soluções que vão além da ostra crua com limão, contemplando entradas e sopas. "Selecionamos três tipos básicos, como ostras grelhadas, empanadas e cozidas, muito consumidas nos EUA", explica Diederichfen.
Entre os destaques estão as receitas Rockfeller 1 e Cassino. Na primeira, um creme de agrião acompanha ostras assadas e, na segunda, os moluscos são grelhados na casca e temperados com cebola, bacon crocante e pimenta.
Segundo Diederichfen, as ostras do Pacífico (variedade cultivada em Florianópolis) são mais carnudas e contém mais água, o que propicia o cozimento e a variedade de receitas.
A da Escandinávia também entra no cardápio: a ostra é empanada e servida com molho dill, uma espécie de cheiro verde, muito consumido no país. Das sopas, a mais exótica é a veluttata, que mistura espinafre, salsão, pernod e semente de anis.
As opções podem ser degustadas durante todo o dia, acompanhadas de champanhe (R$ 8,70 a taça) ou vinho. (CRISTIANA COUTO)


O quê: cardápio especial "1001 Ostras"
Onde: Casa Europa (al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardins, tel. 881-6688)
Quando: prazo indeterminado
Quanto: de R$ 7,20 a R$ 11,80



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