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COMIDA
Vecchia Cucina muda o menu e o ambiente
CRÍTICO DA FOLHA
Não é novidade haver mudanças no La Vecchia Cucina, onde o cardápio é renovado
quatro vezes por ano. Mas desta
vez não foram só os pratos: uma
reforma física deu algo de frescor
ao restaurante, que agora tem menos mesas, um bar mais amplo,
mantendo, porém, os espaços
com luz natural que tiram um
pouco do ar formal do ambiente.
A presença constante do proprietário Sergio Arno, 45, é também anunciada -no início do
restaurante, em 1987, ele não arredava o pé da cozinha. Com o tempo, outros empreendimentos dividiram seu tempo (como o La
Pasta Gialla e a Universidade da
Cachaça); sua intenção agora é retomar o posto de chef, ou ao menos estar diariamente supervisionando a cozinha que, no dia-a-dia, tem sido tocada pelo chef Sérgio França, 40, há 16 anos na casa.
Quando de sua abertura, o La
Vecchia Cucina trouxe um banho
de frescor à cozinha italiana no
país, depois que o chef, fugindo à
tradição empresarial da família e
decidindo dedicar-se ao ramo, estagiou no restaurante homônimo
de Florença e trouxe a São Paulo
um olhar mais leve e moderno da
cozinha italiana. Com o tempo, o
restaurante cresceu, os cardápios
tornaram-se enormes, mas esse
espírito inicial não se perdeu.
Um passeio pelo novo cardápio
do La Vecchia Cucina, inaugurado com a reabertura da casa, no
último dia 12, permite transitar
por alguns dos clássicos que praticamente não saem nunca, por outros que circulam sazonalmente e,
especialmente, por novidades que
o inventivo chef sempre apresenta. Entre suas criações já tradicionais, estão, por exemplo, os tortelli de figo e os de ricota defumada,
fazendo o contraponto entre o
doce e o defumado dos recheios,
envolvidos em manteiga com sálvia e semente de papoula. O ravióli de pato, que há muitos anos ali é
servido, nesta estação vem com
um original molho de agrião e canela, enquanto o de carne-seca e
mascarpone vem com molho de
abóbora e curry vermelho. Sabores da Itália e do Oriente se misturam também no risoto de queijo
de ovelha com pêra fresca, lâminas de pêra seca e chutney.
Entre os novos pratos de peixe,
está um interessante atum servido
com bacon e foie gras, fundindo
com habilidade sabores do mar,
da terra e do ar. Entre as carnes, filé de costela (contrafilé) ao molho
de especiarias e gâteau de batatas;
e entre as sobremesas, um competente tiramisù, ou um zuccotto
de laranja com ganache de chocolate branco. Tudo isso escoltado
por vinhos bem escolhidos, bem
conservados e bem servidos.
(JOSIMAR MELO)
@ - josimar@basilico.com.br
LA VECCHIA CUCINA
Cotação:
$$$
Avaliação:
Endereço: r. Pedroso
Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi,
tel. 0/xx/11/3079-7115
Funcionamento: de seg. a
qui., das 12h às 15h e das 19h à
0h30; sex., das 12h às 15h e das
19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e
das 19h à 1h; dom., das 12h às
17h
Ambiente: renovado
Serviço: clássico,
competente
Serviço de vinhos: boa
carta, com bom serviço
Estacionamento com manobrista: grátis
Cartões: todos (não aceita cartões de débito)
Preços: couvert, R$ 8 (almoço)
e R$ 12 (jantar); entradas, R$
17 a R$ 43; pratos principais, R$
35 a R$ 100 (para três pessoas);
sobremesas, R$ 15 a R$ 19
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