São Paulo, quinta-feira, 27 de abril de 2006

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COMIDA

Vecchia Cucina muda o menu e o ambiente

CRÍTICO DA FOLHA

Não é novidade haver mudanças no La Vecchia Cucina, onde o cardápio é renovado quatro vezes por ano. Mas desta vez não foram só os pratos: uma reforma física deu algo de frescor ao restaurante, que agora tem menos mesas, um bar mais amplo, mantendo, porém, os espaços com luz natural que tiram um pouco do ar formal do ambiente.
A presença constante do proprietário Sergio Arno, 45, é também anunciada -no início do restaurante, em 1987, ele não arredava o pé da cozinha. Com o tempo, outros empreendimentos dividiram seu tempo (como o La Pasta Gialla e a Universidade da Cachaça); sua intenção agora é retomar o posto de chef, ou ao menos estar diariamente supervisionando a cozinha que, no dia-a-dia, tem sido tocada pelo chef Sérgio França, 40, há 16 anos na casa.
Quando de sua abertura, o La Vecchia Cucina trouxe um banho de frescor à cozinha italiana no país, depois que o chef, fugindo à tradição empresarial da família e decidindo dedicar-se ao ramo, estagiou no restaurante homônimo de Florença e trouxe a São Paulo um olhar mais leve e moderno da cozinha italiana. Com o tempo, o restaurante cresceu, os cardápios tornaram-se enormes, mas esse espírito inicial não se perdeu.
Um passeio pelo novo cardápio do La Vecchia Cucina, inaugurado com a reabertura da casa, no último dia 12, permite transitar por alguns dos clássicos que praticamente não saem nunca, por outros que circulam sazonalmente e, especialmente, por novidades que o inventivo chef sempre apresenta. Entre suas criações já tradicionais, estão, por exemplo, os tortelli de figo e os de ricota defumada, fazendo o contraponto entre o doce e o defumado dos recheios, envolvidos em manteiga com sálvia e semente de papoula. O ravióli de pato, que há muitos anos ali é servido, nesta estação vem com um original molho de agrião e canela, enquanto o de carne-seca e mascarpone vem com molho de abóbora e curry vermelho. Sabores da Itália e do Oriente se misturam também no risoto de queijo de ovelha com pêra fresca, lâminas de pêra seca e chutney.
Entre os novos pratos de peixe, está um interessante atum servido com bacon e foie gras, fundindo com habilidade sabores do mar, da terra e do ar. Entre as carnes, filé de costela (contrafilé) ao molho de especiarias e gâteau de batatas; e entre as sobremesas, um competente tiramisù, ou um zuccotto de laranja com ganache de chocolate branco. Tudo isso escoltado por vinhos bem escolhidos, bem conservados e bem servidos. (JOSIMAR MELO)

@ - josimar@basilico.com.br


LA VECCHIA CUCINA
Cotação: $$$
Avaliação:   
Endereço: r. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3079-7115
Funcionamento: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h30; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: renovado
Serviço: clássico, competente
Serviço de vinhos: boa carta, com bom serviço
Estacionamento com manobrista: grátis
Cartões: todos (não aceita cartões de débito)
Preços: couvert, R$ 8 (almoço) e R$ 12 (jantar); entradas, R$ 17 a R$ 43; pratos principais, R$ 35 a R$ 100 (para três pessoas); sobremesas, R$ 15 a R$ 19



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