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Bebida
ADEGA ARGENTINA WEINERT RELANÇA DOIS BONS TINTOS
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
No mundo dos vinhos finos
argentinos, pode-se dizer que a
adega Weinert tem um perfil
peculiar. Por um lado, é talvez a
única que tem um brasileiro como dono: Bernardo Weinert,
um empresário gaúcho que a
fundou em Mendoza em 1975.
Por outro, a casa -que não
dispensa moderna tecnologia
para vinificar seus goles- recusa o uso das pequenas barricas
de carvalho tão comuns hoje
nas vinícolas. Os tintos -o seu
ponto forte- amadurecem lá
abrigados em grandes e antigos
tonéis (como os que se vêem
em cantinas da Itália).
Por isso não esperem neles
os toques de baunilha, caramelo, chocolate ou café, típicos da
madeira nova. Surge no seu lugar a fruta evoluída (mas limpa)
e os toques às vezes balsâmicos
que só o tempo e aqueles barris
podem brindar.
No último dia 18, Iduna Weinert, filha do proprietário, relançou os vinhos da firma, agora com novo importador. Precisamente dois tintos -que vale a
pena conferir, especialmente
regando um churrasco- se
destacaram no evento. Um foi o
Cabernet Sauvignon 2000, estruturado, marcado por compotas, couro e frutas secas. O
outro, claro, um Malbec, safra
2003, de cor mais viva, também
encorpado, mostrando no sabor toques de ameixas secas e
leve especiaria (ambos 88/100,
R$ 48,60, à venda na Aurora,
que os importa, tel. 0/xx/11/3048-2282).
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
LEONARDO TORRONTÉS 2006
Avaliação: 83/100
Bom para: aperitivo, culinária oriental
Preço: R$ 18,71
Onde: Vinci, 0/xx/11/ 6097-0000
BRANCO AROMÁTICO
Leonardo é o rótulo básico da adega argentina O.Fournier. Um dos melhores é este Torrontés leve e perfumado (lavanda, frutas tropicais).
SOMMELIER
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Monteiro da Silva, 2.586, tel. 0/xx/11/3814-7905) promove
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