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VINHO
Concha y Toro produz vinhos finos no Chile
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
A Concha y Toro é a principal exportadora de vinhos
finos do Chile. A casa conta
com mais de 5.000 hectares
de vinhas e adegas com capacidade para elaborar e estocar cerca de 240 milhões de
litros da bebida -espalhadas
pelos principais vales do
país, como Maipo, Rapel ou
Curico.
O seu amplo portfólio, que
abriga tanto vinhos básicos,
como alguns dos grandes rubros do país (o caso, por
exemplo, do Don Melchor,
um tremendo cabernet), ficou ainda mais variado com
a adição de uma linha de goles premium: Maycas del Limarí, produzida também
num novo canto, Limari, a
400 quilômetros ao norte de
Santiago.
Os vinhedos de Maycas estão perto do Pacífico e das
suas brisas frias. "Queríamos
elaborar vinhos mais frescos, com boa acidez e o vale
tem clima ideal para isso",
explica Marcelo Papa, enólogo da adega, que apresentou
os vinhos em São Paulo.
Agradaram três Reserva
Especial. Na ala branca,
menção para o sauvignon
blanc 2007, de paladar rico e
vivaz, marcado por aspargos,
grapefruit e limão (90/ 100).
Bom também o chardonnay
2006, intenso, com madeira
bem casada com maçãs e
pinceladas minerais (90/
100). Já o destaque rubro foi
o syrah 2005, amplo e denso
em boca com frutas vermelhas por baixo de um verniz
defumado e de baunilha
(91/100, os três custam R$
89 na Enoteca Fasano, tel.
0/xx/11-3074-3959).
BOM E BARATO
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
CAVALLERI CABERNET
SAUVIGNON 2005
Avaliação: 84/100
Bom para: churrascos,
massas
Preço: R$ 24,34
Onde: na Enoteca Saint VinSaint, tel. 0/xx/11/ 3846-0384
TINTO GAÚCHO
Esse rubro da adega Cavalleri,
de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, tem paladar macio,
que combina fruta com toques
de torrefação.
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