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MUNDO GOURMET
La Bottega completa dez anos bem-sucedidos
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Ao completar dez anos, o
restaurante La Bottega
conseguiu ser bem-sucedido em
dois tipos de atividades de risco.
A primeira, a da migração de
dois profissionais de outra área
para a de restaurantes -que
frequentemente se mostra bem
mais árdua do que parecia- e
leva à desistência dos novatos. A
segunda, é a transformação de
uma pequena rotisserie em restaurante -o segundo não é necessariamente uma decorrência
natural da primeira, como pode
parecer.
Em uma década de vida, a pequena casa de Higienópolis venceu os dois desafios. Seus proprietários nada tinham a ver
com o métier: Isabel Labatte
Rosso, 62, paulista com ascendência italiana, era artista plástica e a cozinha era apenas um
hobby; hoje é a responsável pela
cozinha do La Bottega.
Seu marido Eduardo Rosso,
70, de arquiteto tornou-se responsável pelo salão do restaurante. Hoje os filhos também
entraram na dança. André, 33,
administra a empresa, enquanto
que a museóloga Alessandra, 35,
está frequentemente ajudando
no salão.
A casa nasceu como rotisserie,
vendendo especialmente as
massas frescas, que Isabel tratava como paleta de cores, inserindo ingredientes (gema de ovo,
espinafre, beterraba, tomate)
que atribuíam tonalidades e sabores diferentes aos taglierini e
fettuccine. Mas naquela época já
faziam também assados e acompanhamentos, que começaram
a fazer sucesso no bairro de Higienópolis. A transição para o
status de restaurante, com poucas mesas (depois mais) e serviço de salão, aconteceu em menos de dois anos.
De lá para cá, enquanto mantém a atividade de rotisserie, o
restaurante se profissionalizou,
e o cardápio, que mantém a
mesma essência, viu refinar-se o
preparo de seus pratos do norte
da Itália. Há massas recheadas
como cappellacci de abóbora-moranga com manteiga e sálvia.
Entre as massas finas, chitarrine
de azeitonas pretas e molho de
tomate, azeitonas, alcaparras e
salsinha. Depois há um peixe
(linguado com molho de manteiga, limão e alcaparras) e escalopes de frango e filé acompanhados de massa. O cardápio é
curto e bom; já a oferta de vinhos é mirrada demais para a
comida que eles devem acompanhar.
Cotação: $$ Avaliação:
Restaurante: La Bottega
Onde: r. Tinhorão, 122, Higienópolis,
tel. 0/xx/11/3826-2973
Quando: ter. a sex., das 11h às 15h;
sáb. e dom., das 11h às 16h
Cozinha: italiana com boas massas de
produção própria
Quanto: entradas, R$ 2,30 a R$ 12,50;
pratos principais, R$ 12 a R$ 23;
sobremesas, R$ 3 a R$ 8,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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