São Paulo, quinta-feira, 28 de junho de 2001

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MUNDO GOURMET

La Bottega completa dez anos bem-sucedidos

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Ao completar dez anos, o restaurante La Bottega conseguiu ser bem-sucedido em dois tipos de atividades de risco. A primeira, a da migração de dois profissionais de outra área para a de restaurantes -que frequentemente se mostra bem mais árdua do que parecia- e leva à desistência dos novatos. A segunda, é a transformação de uma pequena rotisserie em restaurante -o segundo não é necessariamente uma decorrência natural da primeira, como pode parecer.
Em uma década de vida, a pequena casa de Higienópolis venceu os dois desafios. Seus proprietários nada tinham a ver com o métier: Isabel Labatte Rosso, 62, paulista com ascendência italiana, era artista plástica e a cozinha era apenas um hobby; hoje é a responsável pela cozinha do La Bottega.
Seu marido Eduardo Rosso, 70, de arquiteto tornou-se responsável pelo salão do restaurante. Hoje os filhos também entraram na dança. André, 33, administra a empresa, enquanto que a museóloga Alessandra, 35, está frequentemente ajudando no salão.
A casa nasceu como rotisserie, vendendo especialmente as massas frescas, que Isabel tratava como paleta de cores, inserindo ingredientes (gema de ovo, espinafre, beterraba, tomate) que atribuíam tonalidades e sabores diferentes aos taglierini e fettuccine. Mas naquela época já faziam também assados e acompanhamentos, que começaram a fazer sucesso no bairro de Higienópolis. A transição para o status de restaurante, com poucas mesas (depois mais) e serviço de salão, aconteceu em menos de dois anos.
De lá para cá, enquanto mantém a atividade de rotisserie, o restaurante se profissionalizou, e o cardápio, que mantém a mesma essência, viu refinar-se o preparo de seus pratos do norte da Itália. Há massas recheadas como cappellacci de abóbora-moranga com manteiga e sálvia. Entre as massas finas, chitarrine de azeitonas pretas e molho de tomate, azeitonas, alcaparras e salsinha. Depois há um peixe (linguado com molho de manteiga, limão e alcaparras) e escalopes de frango e filé acompanhados de massa. O cardápio é curto e bom; já a oferta de vinhos é mirrada demais para a comida que eles devem acompanhar.


Cotação: $$ Avaliação:  

Restaurante: La Bottega Onde: r. Tinhorão, 122, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3826-2973
Quando: ter. a sex., das 11h às 15h; sáb. e dom., das 11h às 16h
Cozinha: italiana com boas massas de produção própria
Quanto: entradas, R$ 2,30 a R$ 12,50; pratos principais, R$ 12 a R$ 23; sobremesas, R$ 3 a R$ 8,50

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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