São Paulo, quinta-feira, 28 de junho de 2007 |
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Tentações CAFÉ NA ESTANTE 1 O carente mercado de literatura para baristas (profissional especializado no preparo de cafés espressos, cappuccinos e bebidas à base de espresso) ganha um reforço nesta semana com o lançamento de "O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito", escrito por Edgard Bressani, que é juiz certificado pelo World Barista Championship. CAFÉ NA ESTANTE 2 Publicação da Café Editora, o guia aborda a produção dos grãos, fala da importância histórica do café e traz dicas técnicas sobre como tirar um espresso perfeito e elaborar drinques à base de café, além de trazer informações sobre as competições de baristas. O guia custa R$ 40 (120 págs.) e será vendido em livrarias e em cafeterias. DUAS DÉCADAS Três menus-degustação diferentes serão servidos até o final de julho no Amadeus (tel. 0/ xx/11/3061-2859) em comemoração dos 20 anos da casa. Cada um representa uma geração: "Receitas de Família" traz pratos como a rabada com polenta; "Clássicos da Casa" destaca o cuscuz de camarão, e "Menu da Chef" tem criações de Bella Masano, como a sobremesa coco em versões (foto). VENEZA EM SP O Harry's Bar de Veneza, onde foram criados o carpaccio e o drinque Bellini, será homenageado até o dia 10 de julho pelo restaurante Sallvattore (tel. 0/xx/11/3078-8686), com um festival que reproduz pratos e coquetéis servidos no bar fundado por Giuseppe Cipriani. Quem pedir o menu completo (R$ 86) ganhará um copo com a receita do Bellini. Texto Anterior: Bom e barato: Bucatini tem cardápio amplo e porções generosas Próximo Texto: Nina Horta: Uma zapeada na TV Índice |
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