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MUNDO GOURMET
Loja Clube Chocolate convida a comer mesmo sem comprar
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Fora do Brasil a fórmula de
manter restaurantes dentro
de lojas chiques não é nova; por
aqui há poucos exemplos, a
maioria na linha de cafés. A Clube Chocolate, aberta em dezembro, é mais do que isso.
A loja chique, que já existe no
Rio de Janeiro há sete anos, propriedade de um grupo português, tem seu restaurante tocado por um sócio brasileiro, Ricardo Zaroni, de 34 anos. No
Rio, o restaurante serve culinária italiana.
Na versão paulista, instalada
no subsolo da loja, num espaço
tão despojado quanto elegante,
a cozinha é francesa. Seu tratamento é elaborado. Dele fazem
parte ingredientes de boa procedência, muitos deles importados, um serviço atencioso apesar da movimentada freqüência,
e um certo toque feminino nos
detalhes (já que o grosso do público é de abonadas paulistanas
com todo o tempo do mundo
para comer depois das compras
frenéticas nos andares acima).
A cozinha é comandada pelo
francês Pascal Jolly, 35, que no
Brasil trabalhou no Guimas (RJ)
e no Payard paulistano. Muitas
de suas ofertas lembram a cozinha francesa de bistrô: bom pão,
pequenas porções de frios franceses, batatas fritas, sanduíche
croque monsieur, linguado à
meunière, steak tartare, filé au
poivre ou com molho béarnaise...
Ao seu lado, pratos de cara
mais moderna (como cherne
com crosta de ervas ao vapor,
carré de cordeiro, figos assados
ao Sauternes) tampouco fogem
à tradição. Tudo feito com capricho e boa apresentação,
acompanhado de uma oferta suficiente de vinhos, o que convida
a comer mesmo quem não quer
nada comprar.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Clube Chocolate
Endereço: r. Oscar Freire, 913, Jardins,
São Paulo, tel. 0/xx/11/3084-1500
Funcionamento: diariamente, das 9h
à 0h; exceto sáb., das 9h à 0h30
Quanto: entradas, de R$ 12 a R$ 450;
pratos principais, de R$ 24 a R$ 65;
sobremesas, de R$ 10 a R$ 18
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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