São Paulo, quinta-feira, 29 de março de 2007

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Tentações

PONTE AÉREA
Alex Atala, do D.O.M, está de malas prontas para Toulouse, na França, onde vai participar na semana que vem "Feast of World Gastronomy". Quando voltar, receberá Claude Troisgros em seu restaurante. Nos dias 17 e 18, cozinharão pratos como capuccino de cogumelos com óleo de trufas e codorna recheada com farofa e foie gras ao molho de jabuticaba.

UM BOLO MODESTO
O chef português Carlos Braz Lopes, que ficou famoso ao batizar seu bolo de chocolate como "o melhor do mundo", fará na próxima quarta um jantar no Bistrô Charlô (tel. 0/xx/11/3088-6790). Na ocasião, o chef da casa lisboeta Mercado de Santa de Clara servirá, além do bolo, pratos como o bacalhau com broa de milho.

CACAU NA MASSA
Uma massa fresca feita com cacau é uma das estrelas do menu de Páscoa da Vinheria Percussi (tel. 0/ xx/ 11/3088-4920). A chef Silvia Percussi a servirá como entrada -ela é acompanhada de creme fresco, noz-moscada e pimenta-rosa (R$ 3). O menu tem ainda uma massa fresca recheada com brandade de bacalhau ao creme de mascarpone (R$ 39).

PORTUGAL E BRASIL
Na Sexta-Feira Santa, a Fazenda Capoava, em Itu, receberá o chef luso-britânico Simon Anthony, do restaurante Sal & Pimenta. No festival, que unirá as gastronomias portuguesa e brasileira, serão servidos pratos como o bacalhau descobridor (em lasca com mandioca em cubos). O jantar custa R$ 60 por pessoa. Reservas pelo tel. 0/xx/11/4023-0903.


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