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COMIDA
Boa carne é oásis no shopping
CRÍTICO DA FOLHA
Não é o programa mais excitante para um gourmet: jantar num shopping. Ainda mais
um shopping meio claustrofóbico, na verdade um shopping em
torno de um cinema (sua maior
atração), como é o Frei Caneca.
No entanto, ou por estar saindo
do cinema ou esperando a próxima sessão; ou pela curiosidade de
encontrar uma comida interessante num entorno tão árido, é
possível que, em algum momento, você se veja atraído a entrar na
churrascaria North Grill. E não terá perdido seu tempo.
É preciso que se alerte, o restaurante não fica exatamente na histérica praça de alimentação que
toma conta dos shoppings do
país. Fica em outro andar, onde
compartilha o exíguo espaço com
outras poucas lanchonetes e os cinemas. Menos mal. Além disso, o
North Grill tem um espaço interno, um ambiente próprio onde,
herdado do restaurante italiano
que ali funcionou, fica uma exuberante adega envidraçada no
meio do salão. A decoração é sóbria - há bastante madeira, quebrando a relação com o ambiente
hostil lá de fora.
Ao decidir revigorar os três restaurantes contíguos que ali existiam com outros nomes (os outros são a lanchonete New York
City e a choperia e pizzaria San
Vito), os proprietários do shopping chamaram para sócio um
profissional experiente, Antonio
Mendes, piauiense de 37 anos que
fez carreira em São Paulo no grupo Rubaiyat, o que incluiu gerenciar a churrascaria da alameda
Santos e passar cinco anos no Cabaña Las Lilas de Buenos Aires.
Antes de ser chamado pelo shopping em 2004, Mendes teve outra
boa experiência: gerenciou os restaurantes do hotel Grand Hyatt
por um ano e meio.
O North Grill combina boas carnes, na maioria argentinas, com
uma adequada oferta de vinhos,
predominantemente da América
do Sul. O maître Costa, outro veterano profissional da cidade (ex-Vecchia Cucina e Rubaiyat), atende com profissionalismo e simpatia o salão, enquanto a cozinha é tocada pelo chef Sousa, ex-Vecchia Cucina. Não é só isso: os preços são bem contidos, a carne é
bem grelhada -não é o caso das
costelas de cordeiro servidas como entrada, muita gordura rija e
pouca carne, mas o nível geral é
bom. Cortes campeões de audiência, como a picanha, chegam macios e grelhados no ponto. Bife de
chorizo, bife ancho ou um prime
rib com osso tampouco decepcionam, mesmo que não tenham o
insubstituível sabor conferido pelo carvão (eles são preparados em
grelha de pedra vulcânica). Uma
mesa de saladas, à entrada, é pouco empolgante, mas também não
é o que atrai os carnívoros a esse
pequeno oásis no shopping.
(JOSIMAR MELO)
NORTH GRILL
Cotação:
$$$
Avaliação:
Endereço:
r. Frei Caneca, 569,
3º andar (shopping Frei
Caneca), Cerqueira César,
tel. 0/xx/11/3472-2038
Funcionamento:
seg. a qui., das 12h às 23h;
sex. e sáb., das 12h à 0h
Ambiente: bem
montado, protegido,
no andar de cinemas
do shopping
Serviço: profissional
Serviço de vinhos:
boa oferta de sul-americanos, com bons preços
Cartões: todos
Preços: entradas, de
R$ 6,00 a R$ 16 (bufê de
saladas); grelhados (com
uma guarnição), de R$ 16
a R$ 42; sobremesas,
de R$ 4,50 a R$ 9,50
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