São Paulo, quinta-feira, 29 de setembro de 2005

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMIDA

Boa carne é oásis no shopping

CRÍTICO DA FOLHA

Não é o programa mais excitante para um gourmet: jantar num shopping. Ainda mais um shopping meio claustrofóbico, na verdade um shopping em torno de um cinema (sua maior atração), como é o Frei Caneca. No entanto, ou por estar saindo do cinema ou esperando a próxima sessão; ou pela curiosidade de encontrar uma comida interessante num entorno tão árido, é possível que, em algum momento, você se veja atraído a entrar na churrascaria North Grill. E não terá perdido seu tempo.
É preciso que se alerte, o restaurante não fica exatamente na histérica praça de alimentação que toma conta dos shoppings do país. Fica em outro andar, onde compartilha o exíguo espaço com outras poucas lanchonetes e os cinemas. Menos mal. Além disso, o North Grill tem um espaço interno, um ambiente próprio onde, herdado do restaurante italiano que ali funcionou, fica uma exuberante adega envidraçada no meio do salão. A decoração é sóbria - há bastante madeira, quebrando a relação com o ambiente hostil lá de fora.
Ao decidir revigorar os três restaurantes contíguos que ali existiam com outros nomes (os outros são a lanchonete New York City e a choperia e pizzaria San Vito), os proprietários do shopping chamaram para sócio um profissional experiente, Antonio Mendes, piauiense de 37 anos que fez carreira em São Paulo no grupo Rubaiyat, o que incluiu gerenciar a churrascaria da alameda Santos e passar cinco anos no Cabaña Las Lilas de Buenos Aires. Antes de ser chamado pelo shopping em 2004, Mendes teve outra boa experiência: gerenciou os restaurantes do hotel Grand Hyatt por um ano e meio.
O North Grill combina boas carnes, na maioria argentinas, com uma adequada oferta de vinhos, predominantemente da América do Sul. O maître Costa, outro veterano profissional da cidade (ex-Vecchia Cucina e Rubaiyat), atende com profissionalismo e simpatia o salão, enquanto a cozinha é tocada pelo chef Sousa, ex-Vecchia Cucina. Não é só isso: os preços são bem contidos, a carne é bem grelhada -não é o caso das costelas de cordeiro servidas como entrada, muita gordura rija e pouca carne, mas o nível geral é bom. Cortes campeões de audiência, como a picanha, chegam macios e grelhados no ponto. Bife de chorizo, bife ancho ou um prime rib com osso tampouco decepcionam, mesmo que não tenham o insubstituível sabor conferido pelo carvão (eles são preparados em grelha de pedra vulcânica). Uma mesa de saladas, à entrada, é pouco empolgante, mas também não é o que atrai os carnívoros a esse pequeno oásis no shopping.
(JOSIMAR MELO)


NORTH GRILL
Cotação: $$$
Avaliação:  
Endereço: r. Frei Caneca, 569, 3º andar (shopping Frei Caneca), Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3472-2038
Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 0h
Ambiente: bem montado, protegido, no andar de cinemas do shopping
Serviço: profissional
Serviço de vinhos: boa oferta de sul-americanos, com bons preços
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$ 6,00 a R$ 16 (bufê de saladas); grelhados (com uma guarnição), de R$ 16 a R$ 42; sobremesas, de R$ 4,50 a R$ 9,50


Texto Anterior: Riqueza favorece boom culinário
Próximo Texto: Bom e Barato / Até R$ 30 por pessoa: Comida mineira com um final feliz
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.