São Paulo, quinta-feira, 30 de abril de 2009 |
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O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo. CUPCAKE DE CACAU COM BRIGADEIRO DE AMÊNDOA Receita de Juliana Motter Rende: 15 cupcakes INGREDIENTES DA MASSA 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de cacau em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó DO BRIGADEIRO 3 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 5 colheres (sopa) de farinha de avelã amêndoas cortadas em lâminas e tostadas para decorar MODO DE PREPARO Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve Adicione o cacau e a farinha peneirados e continue batendo em velocidade baixa. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula de bolo Distribua a massa em forminhas para cupcake e asse em forno médio (a 180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Teste com um palito para ver se está assado Retire do forno, deixe esfriar e cubra com o brigadeiro já frio Para preparar o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado com o chocolate, misture bem e junte a manteiga e a farinha de amêndoa Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. O ponto é de brigadeiro de colher. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar Coloque em sacos de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as lascas de amêndoa levemente tostadas Texto Anterior: Bolinho fofo Próximo Texto: Onde comprar Índice |
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