São Paulo, quinta-feira, 30 de abril de 2009

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CUPCAKE DE CACAU COM BRIGADEIRO DE AMÊNDOA

Receita de Juliana Motter

Rende: 15 cupcakes

INGREDIENTES
DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

DO BRIGADEIRO
3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de avelã
amêndoas cortadas em lâminas e tostadas para decorar

MODO DE PREPARO
Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve
Adicione o cacau e a farinha peneirados e continue batendo em velocidade baixa. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula de bolo
Distribua a massa em forminhas para cupcake e asse em forno médio (a 180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Teste com um palito para ver se está assado
Retire do forno, deixe esfriar e cubra com o brigadeiro já frio
Para preparar o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado com o chocolate, misture bem e junte a manteiga e a farinha de amêndoa
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. O ponto é de brigadeiro de colher. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar
Coloque em sacos de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as lascas de amêndoa levemente tostadas


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