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VINHO
Malbec concentrado se destaca
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
A Trapiche é uma das mais
importantes adegas argentinas
de vinhos finos. A vinícola, com
base em Mendoza, tem cerca de
1.100 hectares de vinhedos na
província e é a principal exportadora de vinhos do país.
O enólogo Daniel Pi, que assina os goles da casa, aportou lá
em 2003, depois de ter trabalhado em Finca Las Moras, outra adega do grupo em que desenvolveu o portfólio de vinhos. Desde sua chegada, a Trapiche ganhou um viés mais moderno e frutado nos seus vinhos
e novos exemplares, como os
Single Vineyard, coleção de rubros oriunda de pequenos vinhedos que levam o nome do
proprietário e integram o time
de ponta argentino.
Pi esteve em São Paulo para
lançar os Finca Las Palmas, um
tinto e um branco, que estreiam na ala intermediária. O
branco, um chardonnay 2007,
marcado por maçã e toques de
baunilha e leve café, mostrou
bom corpo e vivacidade em boca. E o tinto, um malbec 2006,
tem fruta e pinceladas de torrefação unidas num paladar macio (ambos, 88/100, R$ 64,50).
Mas a estrela do evento foi a
edição 2006 de um dos Single
Vineyard, o Viña Federico Villafañe, um delicioso malbec,
concentrado, sedoso, complexo
(ameixa, caramelo, especiaria)
e persistente (92/100, R$
191,60, todos na Interfood, tel.
0800-7701871).
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