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Crítica
Pratos bem cuidados marcam o italiano Apriori
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Numa rua de pouco movimento comercial e
fora dos eixos principais de movimentação gastronômica, surge o restaurante
Apriori, mostrando que São
Paulo dá espaço para iniciativas
de todo o tipo, especialmente
quando cuidadosas e de bom
gosto.
Claro, trata-se da zona sul,
próxima de bairros ricos, o que
ajuda, mas sua existência mostra as possibilidades abertas a
quem se aventura. Nesse caso,
Juliano Melo, 35, publicitário
que, após dez anos pesquisando
gastronomia, o que incluiu cursos e estágios, deixou a empresa que dirigia e assumiu a função de restaurateur e chef.
Começou fazendo eventos e
jantares, até abrir o Apriori, em
novembro de 2008. As instalações são confortáveis e de bom
gosto, um ambiente agradável
com jardim aberto nos fundos,
lembrando a residência que
funcionou no local.
A cozinha é italiana clássica,
embora haja a intenção de adicionar ingredientes brasileiros
e criações modernas. Ao lado
de um namorado marinado em
frutas cítricas vê-se a guarnição
de "fettuccine" de pupunha;
num risoto de alho-poró aparece a pipoca de arroz selvagem.
Mas não é o que marca o cardápio. O que marca são pratos
cuidadosos com receitas tradicionais. Polenta cremosa com
ragu de linguiça, polvo ao vinho
branco com tomate-cereja e
ervas e crostini de pão italiano
são opções para abrir os tra-
balhos.
Os itens não são muitos, mas
muito familiares. Os linguini
com frutos do mar reúnem no
prato camarões-rosa, polvo, lula e mexilhões, num conjunto
aromático; o saboroso bacalhau, avisa já o cardápio, usa a
técnica em voga de cozimento
em baixa temperatura (com
azeite de ervas, servido com
mix de purê de batata-doce e
alho-poró), mas o recurso não
supera o resultado de suculência conseguido nos melhores
restaurantes portugueses com
suas técnicas ancestrais.
O ossobuco é enorme; se menor, talvez ficasse mais macio,
mas, de toda forma, explode em
sabores, com toque perfumado
de laranja e limão siciliano
mais risoto de açafrão.
Entre as opções de sobremesa, aveludado de chocolate e
pudim de pão italiano ao caramelo com uvas passas.
josimar@basilico.com.br
APRIORI
Avaliação: bom
Endereço: av. Portugal, 694, Brooklin,°
tel. 0/xx/ 11/5041-6818
Funcionamento: ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às
23h30, sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: residência adaptada, ambiente agradável e de
bom gosto, pequeno jardim aberto nos fundos
Serviço: profissional e atencioso
Vinhos: carta pequena, com opções de preços acessíveis
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 10
Preços: couvert, R$ 9; entradas, R$ 10 a R$ 27; prato
principal, R$ 29 a R$ 79; sobremesa, R$ 7 a R$ 16; almoço
executivo: R$ 29 a R$ 45
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